Soal PJOK Kelas 11
45 Latihan Soal Ulangan PJOK Kelas 11 SMA/MA Semester 2 Pilihan dan Essay Lengkap Kunci Jawaban
Pembelajaran akan memberikan pengalaman dan pengetahuan terbaru tentang seputar soal yang akan dihadapi pada ulangan semester 2.
Jawaban: C
5. Teknik yang digunakan mengoper bola jarak dekat dalam permainan bola basket adalah …
a. chest pass
b. Jeveline Pass
c. side pass
d. bound pass
e. Overhead lulus
Jawaban: A
6. pukulan drive dalam permainan bulutangkis mempunyai sifat…
a. melambung
b. melempar
c. mendatar
d. melayang
e. menukik
Jawaban: C
7. Dalam permainan sepak bola, jika ingin mengoperkan bola jarak jauh, bagian kaki yang digunakan untuk menendang bola adalah….
a. tumit
b. punggung kaki
c. ujung kaki dalam
d. kaki bagian luar
e. kaki bagian dalam
Jawaban: A
8. Sikap badan yang benar saat menahan bola dengan telapak kaki adalah…
a. condong ke depan
b. condong ke samping kiri
c. condong ke samping kanan
d. condong ke belakang
e. condong dan membungkuk ke depan
Jawaban: E
9. Tujuan dari memainkan bola basket adalah…
a. memasukkan bola ke basket lawan dan menjaga pertahanan
b. mempertontonkan gerakan basket yang indah
c. menjaga musuh yang membawa bola
d. menciptakan point sebanyak-banyaknya
e. mengawal gerakan lawan
Jawaban: A
10. Teknik menggiring bola dalam bola basket bertujuan untuk….
a. mengecoh gerakan lawan
b. menerobos pertahanan lawan
c. menyusup daerah pertahanan lawan
d. memperoleh posisi yang tepat guna mendekati basket lawan
e. melakukan serangan balik
Jawaban: D
11. salah satu pemain dari regu lawan melakukan pelanggaran ringan menarik baju lawan, pemain yang dilanggar akan mendapat….
a. throw in
b. lay-up shoot
c. free throw
d. technical fool
e. three point shooting
Jawaban: A
12. Di bawah ini adalah prinsip-prinsip ljarak menengah, kecuali…
a. badan harus selalu rileks selama lari
b. pada waktu akan mencapai finish kurangi kecepatan larinya
c. usahakan berlari dengan kecepatan yang tetap
d. bila ingin melampaui lawan sebaiknya dilakukan pada lintasan lurus
e. secepat mungkin mengambil posisi sebagai pelari terdepan
Jawaban: B
13. Sepak bola merupakan olahraga beregu yang terdiri dari……Pemaian
a. 8 pemain
b. 9 pemain
c. 10 pemain
d. 11 pemain
e. 12 pemain
Jawaban: D
14. Yang bukan dari teknik dasar sepak bola adalah …
a. menendang bola
b. melompat
c. tendangan ke dalam
d. drible
e. menyundul bola
Jawaban: D
15. Latihan menendang bola yang bertujuan untuk menembakkan bola dengan keras tetapi arah bola sering kurang terkontrol merupakan cara menendang bola yang menggunakan …
a. kura-kura bagian dalam
b. kura-kura bagian luar
c. punggung kaki
d. kaki bagian luar
e. kaki bagian dalam
Soal PJOK
45 Latihan Soal Ulangan PJOK Kelas 11 SMA
essay
kunci jawaban
Semester 2 Pilihan dan Essay
Soal Ulangan PJOK Kelas 11 SMA/MA
JAWABAN PJOK Kelas 11 Tentang Bola Voli Pilihan Ganda Untuk Hadapi Ulangan dan Ujian Sekolah |
![]() |
---|
JAWABAN 45 Soal Ulangan Kelas 11 SMA/MA PJOK Semester 2 Kurikulum Merdeka Pilihan dan Essay 2025 |
![]() |
---|
45 JAWABAN Soal Ulangan Pilihan dan Essay PJOK Kelas 11 Semester 2 Kurikulum Merdeka Terbaru 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL PILIHAN DAN ESSAY PJOK Kelas 11 SMA/MA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Terbaru Akhir Tahun |
![]() |
---|
Soal PJOK Kelas 11 SMA/SMK/MA Ulangan/Ujian Akhir Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban PAT 2023 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.