Soal PJOK Kelas 11
45 Latihan Soal Ulangan PJOK Kelas 11 SMA/MA Semester 2 Pilihan dan Essay Lengkap Kunci Jawaban
Pembelajaran akan memberikan pengalaman dan pengetahuan terbaru tentang seputar soal yang akan dihadapi pada ulangan semester 2.
25. Teknik pukulan dengan tujuan melambungkan shootlecock setinggi mungkin mengarah jauh ke garis belakang adalah pukulan …
a. servis
b. lop
c. dropshot
d. smash
e. drive
Jawaban: C
26. Teknik menembak dengan gaja melayang dalam bola basket disebut…
a. shooting
b. jump short
c. dribbling
d. Overhead pass
e. lay up shoot
Jawaban: E
27. Berputar ke segala arah dengan bertumpu pada satu kaki atau kaki poros pada permainan bola basket disebut ….
a. shooting
b. dribbling
c. lay up
d. jumping
e. pivot
Jawaban: E
28. Berikut ini yang merupakan taktik penyerangan adalah....
a. memutuskan apa yang harus diperbuat
b. menjaga lawan secara ketat
c. mencari waktu yang tepat untuk merebut bola
d. mencari cara untuk menyerang
e. semua jawaban benar
Jawaban: D
29. Overhead throw pada softball disebut....
a. ayunan
b. tangkapan
c. lemparan ke atas
d. lambungan
e. pukulan
Jawaban: C
30. Catcher pada softball bertugas untuk....
a. memukul bola
b. menendang bola
c. melempar bola
d. menjaga bola
e. menangkap bola
Jawaban: E
31. Gaya punting pada lompat tinggi disebut....
a. western roll
b. straddle
c. fosbury flop
d. scissors
e. fosbury kip
Jawaban: D
32. Aliran pencak silat Bakti Negara berasal dari daerah....
a. Bali
b. Jawa Baat
c. Jawa Tengah
d. Jawa Timur
e. Sumatra
Jawaban: A
33. macam-macam pukulan dalam permainan bulutangkis, antara lain…
a. smash, backhand, lurus
b. drive, dropshot, horizontal
c. vertikal, lurus, lob
d. smash, vertikal, lob
e. forehand, melambung, datar
Jawaban: A
34. Teknik memasuki finish yang benar pada perlombaan lari adalah…
a. meloncat ke garis finish
b. menggapai pita finish dengan tangan
c. melambatkan lari
d. menoleh ke belakang
e. membusungkan dada
Jawaban: E
35. Berikut ini adalah termasuk nomor-nomor lari jarak pendek, kecuali…
a. 400 meter
b. 300 meter
c. 200 meter
d. 100 meter
e. 500 meter
Jawaban: E
36. sikap posisi jari-jari tangan saat melakukan start jongkok adalah…
a. ujung jari tangan membentuk v
b. kedua tangan di belakang kaki
c. ujung jari rapat menempel ke tanah
d. kedua tangan mengepal di tanah
e. telapak tangan semua menempel ke garis start
Jawaban: A
37. Pencak silat merupakan olahraga bela diri perpaduan dari unsur....
a. kekuatan dan ketangkasan
b. seni dan bela diri
c. seni dan keindahan
d. kekuatan dan keindahan
e. seni dan kelembutan
Jawaban: B
38. Loncat kangkang dilakukan oleh pesenam dengan diawali gerakan....
a. melayang
b. mendarat
c. berlari
d. menolak
e. berputar
Jawaban: D
39. Dalam permainan sepak bola, untuk mengoperkan bola kepada teman dalam jarak deket menggunakan kaki bagian….
a. tumit
b. telapak kaki
c. kaki bagian luar
d. kaki bagian dalam
e. kura-kura kaki (punggung kaki)
Jawaban: D
40. Latihan menendang bola yang bertujuan untuk menembakkan bola dengan keras tetapi arah bola sering kurang terkontrol merupakan cara menendang bola yang menggunakan….
a. kura-kura bagian dalam
b. kura-kura bagian luar
c. punggung kaki
d. kaki bagian luar
e. kaki bagian dalam
Jawaban: C
Soal Essay
1. Jelaskan tujuan melakukan pemanasan sebelum olahraga!
Jawaban: Tujuannya adalah untuk mempersiapkan otot dan tubuh agar tidak cedera, meningkatkan sirkulasi darah, serta meningkatkan performa saat berolahraga.
2. Apa perbedaan lari jarak pendek dan lari jarak jauh?
Jawaban: Lari jarak pendek menekankan kecepatan maksimal dalam jarak pendek (biasanya 100 m, 200 m, 400 m), sedangkan lari jarak jauh membutuhkan ketahanan (misalnya 3000 m ke atas) dan dilakukan dengan kecepatan stabil.
3. Jelaskan pengertian permainan bola voli!
Jawaban: Permainan bola voli adalah olahraga beregu yang dimainkan oleh dua tim, masing-masing terdiri dari enam orang pemain, dengan tujuan memukul bola melewati net agar jatuh di area lawan.
4. Sebutkan teknik dasar dalam permainan bola basket!
Jawaban: Teknik dasar bola basket antara lain: dribbling (menggiring), passing (mengoper), shooting (menembak), dan rebound (merebut bola pantul).
5. Apa yang dimaksud dengan kebugaran jasmani?
Jawaban: Kebugaran jasmani adalah kemampuan tubuh untuk melakukan aktivitas fisik tanpa mengalami kelelahan berlebihan dan masih memiliki cadangan tenaga.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal PJOK
45 Latihan Soal Ulangan PJOK Kelas 11 SMA
essay
kunci jawaban
Semester 2 Pilihan dan Essay
Soal Ulangan PJOK Kelas 11 SMA/MA
JAWABAN PJOK Kelas 11 Tentang Bola Voli Pilihan Ganda Untuk Hadapi Ulangan dan Ujian Sekolah |
![]() |
---|
JAWABAN 45 Soal Ulangan Kelas 11 SMA/MA PJOK Semester 2 Kurikulum Merdeka Pilihan dan Essay 2025 |
![]() |
---|
45 JAWABAN Soal Ulangan Pilihan dan Essay PJOK Kelas 11 Semester 2 Kurikulum Merdeka Terbaru 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL PILIHAN DAN ESSAY PJOK Kelas 11 SMA/MA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Terbaru Akhir Tahun |
![]() |
---|
Soal PJOK Kelas 11 SMA/SMK/MA Ulangan/Ujian Akhir Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban PAT 2023 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.