Wakil Ketua DPRD Mempawah Ajak Generasi Muda Mengamalkan Nilai-nilai Pancasila
Riduan yang merupakan Ketua DPD PAN Mempawah juga menekankan pentingnya memahami dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.
Penulis: Ramadhan | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Wakil Ketua DPRD Mempawah, Riduan M Yusuf, menghadiri Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila, yang digelar di Halaman Kantor Bupati Mempawah, Senin 2 Juni 2025.
Selesai upacara, Riduan menyampaikan pesan untuk generasi bangsa di momen Hari Lahir Pancasila.
"Pancasila adalah ideologi negara yang harus dijunjung tinggi dan diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari. Generasi muda harus memahami dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila untuk menjadi pemimpin bangsa yang berintegritas dan berkarakter," kata Riduan.
• Wakil Bupati Mempawah: Pancasila Sebagai Pondasi Utama Pembangunan Bangsa
Riduan yang merupakan Ketua DPD PAN Mempawah juga menekankan pentingnya memahami dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.
"Pancasila bukan hanya sekadar simbol, tetapi juga merupakan panduan bagi kita untuk hidup bersama dan membangun bangsa. Oleh karena itu, kita harus terus memperkokoh ideologi Pancasila dan mengamalkan nilai-nilainya dalam setiap aspek kehidupan," jelasnya.
Dengan peringatan Hari Pancasila ini, Riduan berharap generasi bangsa dapat memahami dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila untuk menjadi pemimpin bangsa yang berintegritas dan berkarakter. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Wakil Ketua DPRD
Riduan M Yusuf
Hari Lahir Pancasila
Mempawah
Kalimantan Barat
Kalbar
Senin 2 Juni 2025
Atap Ambruk, Rumah Warga di Pontianak Timur Rusak Parah Usai Hujan dan Angin Kencang |
![]() |
---|
Polisi Tangkap Pelaku Pencurian Gudang di Kubu Raya |
![]() |
---|
Polres Landak Gelar Rakor Ketahanan Pangan dan Penanggulangan Karhutla |
![]() |
---|
Bupati Kubu Raya dan Kapolres Datangi Parkir Liar Tronton di Trans Kalimantan |
![]() |
---|
Alumni FISIP Untan Landak akan Bentuk Pengda Ikatan Alumni Lintas Angkatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.