Ketua LPTQ Kalbar Apresiasi Suksesnya MTQ ke-36 Mempawah, Harapkan Juara Nasional

Ia juga mengucapkan selamat kepada para juara yang akan bertanding mewakili Kabupaten Mempawah pada MTQ ke-33 tingkat Provinsi Kalimantan Barat di Kab

Penulis: Ramadhan | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
BERI SAMBUTAN - Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Provinsi Kalimantan Barat, Andi Musa, ketika menyampaikan sambutan dalam penutupan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-36 Tahun 2025 Tingkat Kabupaten Mempawah di Kecamatan Anjongan, Jumat 30 Mei 2025 malam. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Provinsi Kalimantan Barat, Andi Musa, menghadiri penutupan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-36 Tahun 2025 Tingkat Kabupaten Mempawah di Kecamatan Anjongan, Jumat 30 Mei 2025 malam.

Kegiatan secara resmi ditutup oleh Wakil Bupati Mempawah, Juli Suryadi Burdadi, dan tuan rumah Anjongan keluar sebagai juara umum usai mengumpulkan nilai mutlak 511 poin, unggul jauh dari pesaing terdekat Mempawah Hilir yang hanya mengoleksi 432 poin.

Dalam momen tersebut, Andi Musa mengapresiasi dengan pelaksanaan MTQ ke-36 Tingkat Kabupaten Mempawah yang dilaksanakan dengan baik dan sukses.

Ia juga mengucapkan selamat kepada para juara yang akan bertanding mewakili Kabupaten Mempawah pada MTQ ke-33 tingkat Provinsi Kalimantan Barat di Kabupaten Kapuas Hulu.

Tuan Rumah Anjongan Juara MTQ ke-36 Tingkat Kabupaten Mempawah Tahun 2025

"Tentunya kita semua sangat berharap dari kafilah Kabupaten Mempawah lahir juara yang mampu menjadi juara di tingkat nasional bahkan internasional," ujar Andi Musa berharap.

Andi Musa mengatakan bahwa Mempawah merupakan kabupaten yang menjadi sumber penghasil kafilah.

"Sehingga dengan kemampuan itu, kita menaruh harapan besar dan menanti para peserta kafilah akan mampu memberikan juara di tingkat nasional," ujarnya.

Andi Musa turut berpesan kepada para peserta yang belum juara untuk mempersiapkan diri menghadapi event MTQ di tahun selanjutnya.

"Terus berlatih dan pelajari agar dapat meraih juara di ajang MTQ di tahun berikutnya," ujarnya berpesan. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved