Soal Kelas 4
45 SOAL TIK INFORMATIKA Kelas 4 Asesmen Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, Kunci Jawaban UAS SAS PAT
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawab : c
5. Tombol pada keyboard yang digunakan untuk menampilkan angka dan tanda baca adalah....
a. function key    c. type read
b. numeric keypad    d. type writer
Jawab : d
6. Berikut ini yang termasuk perangkat output adalah.....
a. mouse    c. monitor
b. keyboard    d. CPU
Jawab : c
7. Jenis memory yang hanya bisa membaca data saja  adalah ....
a. RAM    c. memory card
b. ROM    d. hardisk
Jawab : b
8. Di bawah ini salah satu contoh dari sistem operasi UNIX yang dikembangkan dengan cara open source artinya gratis adalah ... .
a. OpenBSD    c. SunOS
b. Solaris    d. UnixWare
Jawab : a
9. Perangkat lunak yang digunakan untuk mengolah kata  adalah .....
a. Microsoft Access    c. Microsoft Word
b. Microsoft Excell    d. Microsoft Powerpoin
Jawab : c
10. Di bawah ini adalah fungsi dari input devices adalah ... .
a. memasukkan data dan program yang akan diproses komputer
b. perintah untuk menjalankan operasi data
c. sebagai keluaran hasil proses   
d. menyimpan data dan program
Jawab : a
11. Fungsi utama dari sistem operasi adalah......
a. mengendalikan kinerja komputer secara mendasar
b. digunakan untuk menjalankan program yang bersifat spesifik
c. membantu kinerja komputer
d. membuat sistem operasi dengan menggunakan bahasa pemprograman
Jawab : a
| 40 Soal Informatika Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Informatika-kelas-8-2354576.jpg)  | 
|---|
| 45 Soal Agama Hindu Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/agama-hindu-23547.jpg)  | 
|---|
| 50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/agama-islam-atau-PAI-312y66867.jpg)  | 
|---|
| 45 Soal Agama Katolik Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/agama-katolik-23rrtryt.jpg)  | 
|---|
| 45 Soal Agama Kristen Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/agama-kristen-23ytytyfg.jpg)  | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/informatika-kelas-11-2467577.jpg)
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Siswa-Belajar-di-Kelas.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Umat-Islam-sedunia-menantikan-datangnya-bulan-Ramadan-144711.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/EDUKASI-SMP-belajar-dalam-kelas-123345.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Murid-pulang-sekolah-46576742432.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Siswa-SMP-Belajar-dalam-Kelas.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.