Soal Kelas 4
40 SOAL IPS Kelas 4 SD MI Asesmen Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 serta Kunci Jawaban UAS SAS PAT
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawab : b
5. Untuk berhubungan dengan orang di tempat berbeda , kita memanfaatkan tekhnologi ….
A. komunikasi 
C. produksi
B. transportasi 
D. industri
Jawab : a
6.  Masalah sosial yang sering terjadi di daerah terpencil adalah ….
A. kebodohan   
C. pengangguran
B. kriminalitas   
D. tawuran pelajar
Jawab : a
7. Masalah sosial yang banyak terjadi di lingkungan perkotaan adalah….
A. Kebodohan 
C. kriminalitas 
B. Kesibukan 
D. keterbelakangan
Jawab : c
8. BOS adalah program bantuan dana pemerintah yang diperuntukan bagi...
A. Fakir miskin 
C.pengangguran
B. sekolah   
D.usaha kecil 
Jawab : b
9. Lembaran-lembaran kertas berisi berita disebut ….
A. novel 
C. pamlet
B. majalah   
D. koran
Jawab : d
10. Tempat berhentinya kereta api untuk menaikkan dan menurunkan penumpang disebut ….
A. bandarai   
C. stasiun
B. terminal   
D. pelabuhan
Jawab : c
11. Dalam kegiatan produksi , orang menghasilkan barang dan jasa. Berikut ini yang termasuk kegiatan produksi adalah ….
A. Membuat tahu 
B. Membeli sepatu
C. Berdagang sayuran
D. Mengirim hasil bumi
Jawab : a
| 40 Soal Informatika Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Informatika-kelas-8-2354576.jpg)  | 
|---|
| 45 Soal Agama Hindu Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/agama-hindu-23547.jpg)  | 
|---|
| 50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/agama-islam-atau-PAI-312y66867.jpg)  | 
|---|
| 45 Soal Agama Katolik Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/agama-katolik-23rrtryt.jpg)  | 
|---|
| 45 Soal Agama Kristen Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/agama-kristen-23ytytyfg.jpg)  | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-ulangan-IPS-kelas-4-3546787.jpg)
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Siswa-Belajar-di-Kelas.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Umat-Islam-sedunia-menantikan-datangnya-bulan-Ramadan-144711.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/EDUKASI-SMP-belajar-dalam-kelas-123345.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Murid-pulang-sekolah-46576742432.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Siswa-SMP-Belajar-dalam-Kelas.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.