Soal Kelas 5
40 SOAL INFORMATIKA Kelas 5 SD Asesmen Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, Kunci Jawaban UAS SAS
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin banyak pengetahuan yang kamu dapatkan.
A. Program
B. Presenter
C. Guru
D. Siswa
Jawaban:B
17. Untuk mendukung presentasi dalam ruangan dengan sekelompok peserta, kita dapat menggunakan media berupa…
A. Mikroskup
B. Laptop
C. LCD Projektor
D. Sinar Laser / sinar X
Jawaban:C
18. Untuk menghidupkan komputer, tombol yang kita tekan adalah… .
A. exit
B. close
C. power
D. home
Jawaban:C
19. perangkat keras yang ada pada komputer antara lain adalah… .
A. mouse
B. ms.word
C. paint
D. corel draw
Jawaban: A
20. Tanda untuk perkalian pada Ms. Excel adalah…..
A. X
B. :
C. *
D. /
Jawaban: C
20. Gambar tersebut adalah perangkat keras bernama ?
A. Monitor LED
B. Mouse
C. Keyboard
D. Monitor tabung
Jawaban:D
21. Untuk menghitung jumlah karakter dari kiri menggunakan fungsi text…
a. left
b. mid
c. right
d. if
Jawaban:a
22. Gambar (keyboard) di atas adalah…
A. mouse
B. keyboard
C. monitor
Jawaban:B
23. Microsoft Excel merupakan aplikasi untuk …
a. mengolah kata
b. mengolah angka
c. mengolah gambar
d. membuat presentasi
Jawaban:b
24. Lembar kerja Microsoft Excel disebut…
a. column
b. sheet
c. worksheet
d. rows
Jawaban:c
26. Garis kotak-kotak vertikal A,B,C dan seterusnya dalam worksheet Excel disebut…
a. sheet
b. worksheet
c. rows
d. column
Jawaban:d
27. Garis kotak-kotak horizontal 1,2,3 dan seterusnya dalam worksheet Excel disebut…
a. rows
b. column
c. cells
d. field
Jawaban:a
28. Tempat menulis data pada kotak pertemuan antara rows dan column disebut…
a. field
b. cells
c. sheet
d. worksheet
Jawaban:b
29. Rumus untuk menghitung nilai tertinggi dalam Microsoft Excel…
a. =average(cells…:cellss..)
b. =min(cells…:cellss..)
c. =max(cells…:cellss..)
d. =count(cells…:cellss..)
Jawaban:c
30. Rumus untuk menghitung nilai rata-rata…
a. =count(cells…:cellss..)
b. =min(cells…:cellss..)
c. =max(cells…:cellss..)
d. =average(cells…:cellss..)
Jawaban:d
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
| 40 Soal SKI Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Sejarah Islam | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/soal-SKI-kelas-6-4468090.jpg)  | 
|---|
| 40 Soal Aqidah Akhlak 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Aqidah-Akhlak-kelas-5-tegksed15.jpg)  | 
|---|
| 40 Soal Alquran Hadist Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/soal-alquran-hadist-kelas-12-444768768.jpg)  | 
|---|
| 50 Soal Fiqih Kelas 5 MI SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Belajar-Fiqih-Pelajar-Kelas-5.jpg)  | 
|---|
| 40 Soal Informatika Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Informatika-455766.jpg)  | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Informatika-455766.jpg)
:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Saudi-pada-27-28-Oktober-2022-Berikut-20-caption.jpg) 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Siswa-Belajar-di-Kelas.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Umat-Islam-sedunia-menantikan-datangnya-bulan-Ramadan-144711.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/EDUKASI-SMP-belajar-dalam-kelas-123345.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Murid-pulang-sekolah-46576742432.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Siswa-SMP-Belajar-dalam-Kelas.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.