Personel Polresta Pontianak Sambangi Petugas Keamanan di Jalan Ismail Marzuki, Antisipasi Premanisme

Kami mengajak petugas keamanan di lingkungan ini untuk terus waspada dan tidak ragu melaporkan apabila menemukan aktivitas mencurigakan

Editor: Jamadin
Humas Polresta Pontianak
PATROLI SAMBANG - Personel Polresta Pontianak melakukan patroli rutin dan menyambangi petugas keamanan di kawasan Jalan Ismail Marzuki, Kecamatan Pontianak Selatan, Selasa 13 Mei 2025 malam.  Diharapkan, upaya preventif ini dapat menciptakan rasa aman dan nyaman bagi seluruh warga Pontianak Selatan dan sekitarnya. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, Personel Polresta Pontianak melakukan patroli rutin dan menyambangi petugas keamanan di kawasan Jalan Ismail Marzuki, Kecamatan Pontianak Selatan, Selasa 13 Mei 2025.

Kegiatan patroli ini dilakukan sebagai bentuk pencegahan terhadap potensi gangguan keamanan, khususnya aksi premanisme yang dapat meresahkan masyarakat.

Dalam patroli tersebut, petugas kepolisian berdialog langsung dengan para petugas keamanan lingkungan (satpam) dan menyampaikan sejumlah imbauan kamtibmas.

“Kami mengajak petugas keamanan di lingkungan ini untuk terus waspada dan tidak ragu melaporkan apabila menemukan aktivitas mencurigakan, terutama yang mengarah pada tindakan premanisme, seperti pemalakan terhadap Masyarakat saat situasi sepi,” ujar salah satu personel Polresta Pontianak di lokasi.

 

• Polsek Batang Lupar Gelar Patroli Dialogis Cegah Premanisme dan Jaga Stabilitas Kamtibmas

 

Selain itu, patroli ini juga bertujuan memperkuat sinergi antara aparat kepolisian dan petugas keamanan setempat dalam menjaga keamanan wilayah.

Polresta Pontianak menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat dan meningkatkan intensitas patroli, khususnya di lokasi-lokasi yang dianggap rawan tindak premanisme.

 Diharapkan, upaya preventif ini dapat menciptakan rasa aman dan nyaman bagi seluruh warga Pontianak Selatan dan sekitarnya.

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!  

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved