Kapolres Landak Turun Langsung Menjadi Petani, Ajak Masyarakat Mandiri Pangan
Kami ingin menunjukkan bahwa Polri tidak hanya hadir dalam tugas keamanan, tetapi juga peduli terhadap kebutuhan masyarakat
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional, Kapolres Landak menunjukkan komitmennya secara langsung dengan turun ke lapangan menjadi petani.
Aksi ini dilakukan di lahan pertanian yang dikelola bersama masyarakat di wilayah hukum Polres Landak tepat nya di Perusahaan PTPN 13 Rayon 4
Kapolres Landak AKBP Siswo Dwi Nugroho, S.H., S.I.K menunjukkan kepeduliannya terhadap ketahanan pangan nasional dengan turun langsung ke lahan pertanian dan ikut serta dalam kegiatan bertani bersama masyarakat.
Dalam kegiatan tersebut, beliau tampak mengenakan pakaian lapangan lengkap, masker, dan membawa alat semprot, menyemprotkan pupuk dan pestisida ke tanaman jagung muda yang baru tumbuh, " Selasa 13 Mei 2025.
Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari dukungan Polres Landak terhadap program ketahanan pangan serta upaya mendekatkan diri kepada masyarakat melalui kegiatan nyata yang bersentuhan langsung dengan kebutuhan warga.
AKBP Siswo Dwi Nugroho, SH, SIK menyampaikan, saat ini kami sangat serius mendukung program ketahanan pangan, kami membuat Poktan Rajawali dan saat ini sedang didaftarkan diAplikasi Simluhtan Kementerian Pertanian serta melalui kegiatan ini.
"Kami ingin menunjukkan bahwa Polri tidak hanya hadir dalam tugas keamanan, tetapi juga peduli terhadap kebutuhan masyarakat, salah satunya di sektor pertanian. Kami siap mendukung penuh program-program ketahanan pangan sebagai bagian dari upaya menjaga stabilitas sosial dan ekonomi di wilayah Landak.” ujar Kapolres Landak
• Polsek Sekadau Hulu Gandeng Kelompok Tani Karya Sebokat Tanam Jagung Hibrida Sistem Tumpang Sari
Kapolres Landak juga menambahkan, “Kami berharap kegiatan ini bisa menjadi inspirasi bagi seluruh personel Polres dan masyarakat untuk terus semangat mengembangkan pertanian. Kemandirian pangan harus dimulai dari tingkat lokal, dan kami ingin menjadi bagian dari gerakan tersebut.”
Kegiatan ini disambut antusias oleh masyarakat sekitar yang merasa termotivasi dan terbantu dengan kehadiran langsung Kapolres di tengah-tengah mereka. Tidak hanya memberikan contoh.
Kapolres juga mendorong jajarannya untuk turut berperan aktif dalam berbagai aspek kehidupan masyarakat, termasuk pertanian.
Dengan semangat gotong royong dan kepedulian nyata seperti ini, diharapkan sinergi antara aparat kepolisian dan masyarakat semakin erat demi menciptakan Landak yang aman, sejahtera, dan mandiri secara pangan.
Monitoring Tanaman Jagung
Sebagai upaya mendukung program ketahanan pangan nasional dan memperkuat swasembada pangan di wilayah hukum Polsek Menjalin, Kapolsek Menjalin Iptu Hendra Setyawan, A.Md, bersama personel melaksanakan kegiatan monitoring terhadap perkembangan tanaman jagung yang ditanam serentak pada hari Sabtu tanggal 03 Mei 2025 di lahan Percontohan Polsek Menjalin.
Sidang Praperadilan Ke-5, Polda Kalbar Tetap Yakin Penetapan Tersangka Sesuai Prosedur |
![]() |
---|
Kapolres Devi Ariantari Pimpin Wisuda Purna Bhakti Tiga Personel, Pengabdian Abadi untuk Polri |
![]() |
---|
Bhabinkamtibmas Polsek Air Besar Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad di Masjid Nurul Yaqin |
![]() |
---|
Polsek Air Besar Tingkatkan Patroli Malam untuk Cegah Tindak Kriminal |
![]() |
---|
Personel Polres Sekadau Patrloli Dialogis, Ingatkan Keamanan Usaha dan Kendaraan kepada Warga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.