Prajurit TNI Berbagai Matra Kompak Laksanakan Program TMMD ke-124 Mempawah
Letkol Inf Benu Supriyantoko, menyampaikan bahwa pemberian sepatu boots ini merupakan bentuk dukungan moril dan perlengkapan kerja bagi personel.
Penulis: Ramadhan | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Prajurit TNI berbagai Matra kompak melaksanakan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124, di Desa Sungai Purun Kecil, Kecamatan Sungai Pinyuh, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, Jumat 9 Mei 2025.
Saat ini Prajurit TNI yang tergabung dalam Satgas TMMD ke-124 Mempawah yakni, Kodim 1201/Mph, TNI Angkatan Udara (TNI-AU), TNI Angkatan Laut (TNI-AL), dan Zeni Tempur (Zipur) 6/SD.
Sebagai bentuk kepedulian kepada Prajurit Satgas TMMD yang akan melaksanakan aktivitas di lapangan, Dandim 1201/Mph Letkol Inf Benu Supriyantoko, selalu Dansatgas TMMD turut hadir dengan memberikan bantuan sepatu boots kepada para prajurit Satgas TMMD.
Letkol Inf Benu Supriyantoko, menyampaikan bahwa pemberian sepatu boots ini merupakan bentuk dukungan moril dan perlengkapan kerja bagi personel yang bekerja keras di lapangan dalam membangun infrastruktur dan fasilitas masyarakat desa.
“Kami menyadari bahwa medan yang dihadapi personel di lokasi TMMD cukup berat. Oleh karena itu, sepatu boots ini kami berikan agar mereka lebih nyaman dan terlindungi selama bertugas,” ujar Dandim.
Letkol Inf Benu menjelaskan, program TMMD Reguler ke-124 sendiri merupakan wujud sinergi antara TNI dan masyarakat dalam percepatan pembangunan di daerah terpencil dan terisolasi.
Baca juga: Empat Kasat di Polres Mempawah Berganti, Ini Pesan Khusus Kapolres AKBP Jonathan David Harianthono
"Dalam kegiatan ini, personel dari berbagai matra TNI dikerahkan untuk membantu pembangunan fisik seperti jalan, jembatan, dan rumah ibadah, serta kegiatan nonfisik seperti penyuluhan dan pelayanan kesehatan," katanya.
Dandim berharap, melalui kegiatan ini, semangat kebersamaan dan kemanunggalan TNI dengan rakyat semakin kuat, serta target pembangunan yang telah direncanakan dalam TMMD Reguler ke-124 dapat tercapai dengan optimal. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Tonjolkan Produk Tenun dan Kerajinan Rotan, Stand Pameran Sambas Raih Juara 1 MTQ Kalbar |
![]() |
---|
Polres Kubu Raya Ungkap Kasus Pencurian Gereja, Pelaku Sempat Melawan Saat Ditangkap |
![]() |
---|
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Sekayam Tanam Jagung Sebanyak 15 Kg |
![]() |
---|
Sudah Akrab dengan Sungai Sejak Kecil, Remaja Sambas Ingin Pandai Mendayung |
![]() |
---|
DPD GERKATIN Kalbar Bersama UMP Gelar Pelatihan Penguatan UMKM |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.