Wakil Menteri Koperasi Akan Kunker ke Sambas, Serahkan Akta Notaris 5 Koperasi Merah Putih

"Akan ada penyerahan akta notaris koperasi merah putih kepada 5 desa yang sudah ada yang sudah selesai itu saja ya informasinya," tegasnya.

|
Penulis: Imam Maksum | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
KUNKER WAMEN KE SAMBAS - Bupati Sambas Satono bersama Wamenkop Ferry Juliantono saat bertemu di Jakarta beberapa waktu lalu. Wamenkop dijadwalkan kunker ke Sambas, Kalbar, dalam rangka percepatan pembentukan koperasi merah putih, Kamis 8 Mei 2025. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Wakil Menteri Koperasi (Wamenkop) Ferry Juliantono dijadwalkan akan berkunjung ke Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat, Kamis 8 Mei 2025.

Wamenkop Ferry Juliantono diagendakan melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Sambas dan akan disambut Bupati Sambas Satono beserta jajaran Forkopimda Sambas.

Kunker Wamenkop Ferry berkaitan dengan upaya percepatan dan penguatan pembentukan Koperasi Merah Putih di Sambas. 

"Ferry Juliantono dijadwalkan melakukan beberapa kegiatan di Kabupaten Sambas, salah satunya adalah launching Koperasi Desa Merah Putih," ungkap Kepala Dinas Koperasi UMKM Perindustrian dan Perdagangan (Diskumindag) Kabupaten Sambas I Ketut Sukarja, Rabu 7 Mei 2025.

Ketut Sukarja menambahkan, dalam agenda kunker Wamenkop akan dilakukan penyerahan sertifikat akta notaris kepada lima desa yang sudah dibangun Koperasi Merah Putih.

"Akan ada penyerahan akta notaris koperasi merah putih kepada 5 desa yang sudah ada yang sudah selesai itu saja ya informasinya," tegasnya.

Baca juga: KRONOLOGI Pemuda di Jawai Sambas Diduga Cabuli Remaja 14 Tahun, Pelaku Kabur Lewat Jendela Kamar

Ketut Sukarja berujar, kunjungan Wamen Koperasi juga dalam rangka penguatan pembentukan koperasi merah putih, percepatan, penguatan pembentukan koperasi merah putih.

"Besok dari sekian desa yang sudah ada yang selesai akan menerima sertifikat akta notaris koperasi merah putih," tegasnya lagi. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved