Soal Kelas 4
45 SOAL BAHASA INDONESIA Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Soal Semester Genap
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : B
5. Ciri – ciri pantun bersajak .......
a. a-a-b-b
b. a-b-b-a
c. b-a-a-b
d. a-b-a-b
Jawaban : D
6. Persamaan bunyi pada akhir baris pantun disebut ........
a. Bait
b. Rima
c. Baris
d. Ritme
Jawaban : B
7. Tiap bait pada pantun terdiri atas ......
a. Dua baris
b. Tiga baris
c. Empat baris
d. Lima baris
Jawaban : C
8. Dian gemar sekali membaca buku, sehingga ia dijuluki sebagai ......
a. Kutu buku
b. Kolektor buku
c. Pengarang buku
d. Pengusaha buku
Jawaban : A
9. Kegiatan berpantun dengan teman atau orang lain disebut ......
a. Membaca pantun
b. Membuat pantun
c. Berbalas pantun
d. Menulis pantun
Jawaban : C
10. Pengumuman dibuat untuk ditujukan kepada .....
a. Diri sendiri
b. Orang banyak
c. Orang tua
d. guru
Jawaban : B
11. Paragraf sering juga disebut dengan istilah .....
a. Kalimat
b. Alenia
c. Judul
d. kata
Jawaban : B
Soal Kelas 4
Bahasa Indonesia
soal kelas 4 semester 2 dan kunci jawaban
soal pts kelas 4 semester 2 kurikulum merdeka ipas
Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 2 Kurik
45 Soal Bahasa Inggris Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 4 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Penjaskes |
![]() |
---|
50 Soal Agama Katolik Kelas 4 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 4 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.