Soal Matematika
40 Soal Ujian Matematika Kelas 6 UAS/PAS USBN Kurikulum Merdeka Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban
Untuk pembelajaran memperkuat ingatan dan pemahaman terhadap materi pelajaran yang sudah dijalani.
Jawaban: A
15. Tanda yang tepat untuk menyatakan hubungan -5 dengan -11 adalah....
a. <
b. >
c. =
d. ?
Jawaban: B
16. Bilangan yang terletak antara -25 dan -47 ....
a. -36
b. -35
c. -34
d. -33
Jawaban: A
17. Suhu udara di kota Amsterdam pada pukul 01.00 adalah -10°c. Namun pada pukul 08.00 berubah menjadi -6°c. Berapa °C perubahan yang terjadi di kota Amsterdam ?
a. -16
b. -4
c. 4
d. 16
Jawaban: C
18. Hasil dari 1,3 × 2,4 = ....
a. 3,12
b. 32,1
c. 4,22
d. 4,24
Jawaban: A
19. Yayasan Cipta Bahagia mengirimkan 25 dus Al Qur`an. Dalam setiap dus berisi 400 Al Qur`an yang akan dibagikan ke 20 mesjid. Setiap mesjid akan mendapatkan Al Qur`an sebanyak ....
a. 200
b. 300
c. 400
d. 500
Jawaban: D
20. Bilangan yang berada 4 satuan di sebelah kiri angka 3 adalah ....
a. -1
b. -2
c. -3
d. -7
Jawaban: A
21. p + (-5) = -10, maka nilai p adalah ....
a. 4
b. -4
c. -5
d. -6
Jawaban: C
22. (20 – 15) – 5 .... 20 – (15 – 5)
Tanda yang tepat untuk melengkapi kalimat matematika di atas adalah ....
a. ?
b. =
c. >
d. =
Jawaban: A
23. -20, -15, -10, -14, -17, -12
Urutan yang sesuai bilangan-bilangan tersebut dari yang terbesar adalah ....
a. -10, -12, -14, -17, -15, -20
b. -10, -14, -12, -15, -17, -20
c. -20, -17, -15, -14, -12, -10
d. -10, -12, -14, -15, -17, -20
Jawaban: D
24. Bilangan bulat antara -12 dan -2 adalah ....
a. -14, -13, -12, -11, -10, -9, -8, -7, -6, -5, -4, -3
b. -13,- 12-, -11, -10, -9, -8, -7, -6, -5, -4, -3, -2, -1
c. -12, -11. -10, -9, -8, -7, -6, -5, -4, -3, -2
d. -11, -10, -9, -8,-7, -6, -5, -4, -3
Jawaban: D
25. Yang merupakan bilangan negatif loncat 7 di bawah ini adalah...
a. 0, 7, 14, 21, 28, ....
b. 0, -7, -14, -21, -28, ....
c. -28, -21, -14, -7. ..
d. -3, -10, -17, -24, ....
Jawaban: C
26. Suhu udara di sebuah kota pada pukul 10.00 adalah -2°c. Karena musim dingin suhu di kota tersebut turun -1°C setiap 30 menit. Berapa suhu di kota tersebut pada pukul 01.00 ?
a. -4
b. -8
c. -9
d. -10
Jawaban: B
27. Hasil dari -37 x (-78) x 25 adalah ....
a. -72.150
b. -72.140
c. 72.140
d. 72.150
Jawaban: D
28. 875 : (-25) : (-7) = n. n adalah ....
a. -25
b. -7
c. -5
d. 5
Jawaban: D
29. -173 – (-77) + 84 x (-75) : 25 = n. n adalah ....
a. -351
b. -341
c. 341
d. 351
Jawaban: C
30. Suhu di kota Seoul pada pukul 06.00 -8°C, sedangkan pada pukul 13.00 suhu di kota Seoul 2°C dan pada pukul 19.00 bersuhu -7°c. Berapa perubahan suhu keseluruhan yang terjadi di kota Seoul ?
a. 1
b. 0
c. -1
d. -2
Jawaban: A
31. -11, -7, -4, -9, -5, -10. Urutan yang sesuai bilangan-bilangan tersebut dari yang terkecil adalah ....
a. -4, -5, -7, -9, -10, -11
b. -10, -11, -9, -7, -5, -4
c. -11, -10, -9, -7, -5, -4
d. -9, -10, -11, -7, 05, -4
Jawaban: C
32. Letak bilangan negarif pada garis bilangan adalah ....
a. berada di sebelah kanan bilangan nol
b. berada di sebelah kanan bilangan satu
c. berada di sebelah kiri bilangan nol
d. berada di sebelah kiri bilangan nol
Jawaban: C
33. Berikut ini merupakan bilangan bulat yang benar, adalah ....
a. 1,2, 1,5, 2,7, 2,5, 3,5, 7,1, 8,5
b. 1 , 2 , 1 , 2 , 2 , 3 , 3
c. 0,5, 1, 1,5, 2, 2,5, 3, 3,5
d. -4, -3, -2, -1, 0, 1, 2, 3, 4
Jawaban: D
34. Di bawah ini merupakan bilangan bulat negatif dengan pola loncat....
a. 0, -2, -4, -6, -8
b. -1, -2, -3, -4, -5
c. -1, -3, -5, -7, -9
d. 0, 2, 4, 6, 8, 10
Jawaban: C
35. Sifat asosiatif ditunjukkan pada persamaan ...
a. (3+6) + 4 = (6+4) + 3
b. 3 + (6+4) = 3 + (4+6)
c. (3+6) + 4 = 3 + (6+4)
d. (6+4) + 3 = (4+6) + 3
Jawaban: C
36. -24 x 99 = (-24 x 100) – (-24 x n), Nilai yang tepat untuk n adalah ...
a. -99
b. 0
c. 1
d. 99
Jawaban: C
37. Faktor prima dari bilangan 700 adalah ...
a. 2, 5, 7
b. 2, 3, 5
c. 2, 5
d. 2, 7
Jawaban: A
38. Faktor persekutuan dari 30 dan 45 adalah ...
a. 3, 5, 7, 10
b. 3, 5, 10, 15
c. 1, 3, 5, 15
d. 3, 5, 9, 15
Jawaban: C
39. FPB dari bilangan 24, 60, dan 72 adalah ...
a. 10
b. 12
c. 24
d. 26
Jawaban: B
40. Petugas pengibar bendera sedang melakukan latihan baris berbaris. Mereka melakukan 3 langkah ke belakang, kemudian melangkah ke depan 4 langkah.Berapa langkah posisi mereka dari semula ....
a. 1 langkah
b. 2 langkah
c. 3 langkah
d. 7 langkah
Jawaban: A
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
| 45 SOAL dan Jawaban Ulangan Harian Matematika Kelas 4 SD Lengkap Pelaksanaan Ujian Semester 1 |
|
|---|
| 25 JAWABAN Soal Matematika SD Kelas 5 Semester 1, Kurikulum Baru Tahun 2025/2026 |
|
|---|
| 40 JAWABAN Soal Matematika Kelas 12 Semester 1 SMA/MA, Pelaksanaan UAS/PAS Ujian Sekolah |
|
|---|
| 40 SOAL Matematika Kelas 11 Kurikulum Baru Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Ulangan Semester 1 |
|
|---|
| CONTOH Kumpulan Soal Ulangan Matematika Kelas 4 SD Semester 1 Tahun Ajaran 2025/2026 dan Jawaban |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.