Soal Pencak Silat
Soal dan Jawaban Ulangan Kurikulum Merdeka Tentang Pencak Silat 2025, Ulangan Semester 2 UAS/PAS
Seluruh soal dalam bentuk pilihan ganda sudah dilengkapi dengan kunci jawaban sebagai pembelajaran dan pengetahuan dari materi yang dipelajari.
Jawaban: C
8. Gerakan yang membendung serangan lawan dalam pencak silat disebut ...
a. Tangkapan
b. Tendangan
c. Elakan
d. Tangkisan
Jawaban: D
9. Anggota tubuh yang dapat digunakan untuk menangkis lawan ialah ...
a. Kaki, lutu, dan dada
b. Kepala, kaki, dan tangan
c. Tangan, kaki, dan siku
d. Kepala, punggung, dan dada
Jawaban: C
10. Teknik menambah tenaga serangan alwan dengan dorongan adalah ...
a. Teknik jatuhan
b. Teknik tangkisan
c. Teknik tangkapan
d. Teknik tendangan
Jawaban: A
11. Berikut yang bukan termasuk dalam teknik tangkisan adalah ...
a. Tangkisan gedik
b. Tangkisan siku
c. Tangkisan kaki
d. Tangkisan badan
e. Semua jawaban benar
Jawaban: D
12. Pertandingan pencak silat dilakukan dalam ... babak
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5
Jawaban: C
13. Berapakah waktu istirahat setiap ronde dalam pertandingan pencak silat ...
a. 1 menit
b. 2 menit
c. 3 menit
d. 4 menit
Jawaban: A
14. Pertandingan pencak silat dipimpin oleh ...
a. 1 wasit dan 5 juri
b. 2 wasit dan 5 juri
c. 1 wasit dan 4 juri
d. 2 wasit dan 4 juri
Jawaban: A
Hasil Persib Vs Lion City Hari Ini: Gol Saddil Ramdani Lejitkan Klasemen ACL Two Maung Bandung |
![]() |
---|
Pemkab Kayong Utara Akui Minim PJU, Janji Penuhi Secara Bertahap |
![]() |
---|
Ragam Apresiasi Spesial dari Astra Motor Selama Momen Hari Pelanggan Nasional |
![]() |
---|
HASIL AFC Champions League 2 Persib Bandung vs Lion City Sailors Tak Ada Gol Sepanjang Babak Pertama |
![]() |
---|
Sambut Oktober Neo Gajah Mada Pontianak Launching Menu Baru, Ada Ayam Kendtjana |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.