Hadiri Musrenbang Sambas, Gubernur Norsan: Ini Menyatukan Visi dan Misi Sehingga Sesuai dengan RPJMD
“Musrenbang ini menyatukan visi dan misi yang telah bapak bupati buat sehingga bisa di sesuaikan dengan RPJMD ke depan,” katanya.
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan menghadiri kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) yang berlangsung di Aula Kantor Bupati Kabupaten Sambas, Provinsi Kalimantan Barat, pada Selasa 22 April 2025.
Kegiatan ini membahas tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Sambas tahun 2025-2029 dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Sambas tahun 2026.
Dalam sambutannya, Norsan berharap agar RPJMD dan RKPD ini menyatu dan sesuai dengan visi-misi kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Sambas.
“Musrenbang ini menyatukan visi dan misi yang telah bapak bupati buat sehingga bisa di sesuaikan dengan RPJMD ke depan,” katanya.
• Bupati Satono Sebut Istimewa Musrenbang RPJMD dan RKPD Dihadiri Gubernur Ria Norsan
Untuk itu, Norsan berharap agar rencana pembangunan ini bisa terlaksana dengan baik dan dapat menjawab janji-janji Bupati kepada masyarakat.
“Mudah-mudahan RPJMD ini bisa terlaksana dengan baik dan janji-janji kepada masyarakat bisa terlaksana. Kami juga mungkin akan memberikan bantuan yang bisa kami bantu, mungkin hibah dan sebagainya. Jadi, ke depannya mudah-mudahan kita bisa membantu juga dibidang strategis seperti infrastrukturnya,” ungkapnya.
Pada kesempatan ini, dirinya juga membahas beberapa indikator yang masih menjadi perhatian bersama, seperti Indeks Pembangunan Manusia (IPM) yang masih rendah, pertumbuhan ekonomi dan angka kemiskinan yang masih menjadi atensi.
“Kembali ke IPM ini, indikatornya banyak. Jadi, yang harus kita branding salah satunya di bidang kesehatan dan pendidikan, sehingga bagaimana ini bisa di tingkatkan mulai dari kecamatan dan desa,” pungkasnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Musrenbang
Gubernur Ria Norsan
Gubernur Kalbar
Gubernur Kalimantan Barat
RPJMD
Sambas
Kalimantan Barat
Kalbar
Selasa 22 April 2025
Polresta Pontianak Sosialisasikan dan Pasang Banner Maklumat Kapolda Kalbar untuk Cegah Karhutla |
![]() |
---|
Dansatbrimob Polda Kalbar Dampingi Kapolri dan Menteri LHK Tanam Mangrove di Mempawah |
![]() |
---|
Pererat Hubungan Kemitraan, Kapolresta Pontianak Suyono Jalin Silaturahmi dengan Tokoh Agama |
![]() |
---|
Wakil Bupati Susana Herpena Kukuhkan FKUB Kecamatan Entikong |
![]() |
---|
LAGI! Pengedar Narkoba Mempawah Diringkus Polisi, RI Warga Mempawah Hilir Terancam 20 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.