Berita Viral

Babak Baru Kasus Video Viral Nathalie Holscher, Disawer di Sidrap yang Bikin Bupati Malu dan Kecewa

Babak baru kasus video viral Nathalie Holscher disawer hingga membuat Bupati Sidrap mengaku malu dan kecewa.

Editor: Rizky Zulham
Instagram/@Nathalie Holscher
NATHALIE HOLSCHER - Artis dan Disjoki Nathalie Holscher. Babak baru kasus video viral Nathalie Holscher disawer hingga membuat Bupati Sidrap mengaku malu dan kecewa. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Babak baru kasus video viral Nathalie Holscher disawer hingga membuat Bupati Sidrap mengaku malu dan kecewa.

Video artis dan Disjoki Nathalie Holscher yang disawer uang saat tampil di sebuah tempat hiburan malam di Sidrap, Sulawesi Selatan, viral di media sosial.

Tersebarnya video tersebut memicu reaksi dari Bupati Sidrap, Syaharuddin Alrif.

Syaharuddin mengungkapkan rasa sedih dan kecewa terhadap acara tersebut, yang dianggapnya telah mencoreng nama baik Kabupaten Sidrap.

VIRAL Aksi Pelaku Diduga Culik Anak Tetangga, Terungkap Lewat Bukti Video Rekaman CCTV

"Selama saya sudah dilantik kurang lebih 40 hari, kami terus membuat kegiatan positif untuk memperbaiki citra Sidrap," kata Syaharuddin, Rabu 16 April 2025, dikutip dari Tribunsidrap.com.

Tapi karena kejadian kemarin ini, jujur saya merasa sedih, kecewa, dan agak terganggu dengan adanya kegiatan seperti itu," 

Syahruddin  juga mengaku telah ditegur oleh kerabatnya di Jakarta dan pihak Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan terkait acara tersebut.

Ia merasa malu.

Menurutnya, Sidrap selama ini dikenal dengan daerah yang memiliki banyak pondok pesantre hingga mencetak ulama-ulama besar.

"Saya merasa malu ditegur sama teman-teman di Jakarta dan Provinsi, tentu saya tidak tinggal diam dengan jajaran forkopimda, saya akan melakukan tindakan berdasarkan kewenangan saya," ungkapnya.

"Masyarakat Sidrap hanya segilintir begitu pekerjaannya, masih banyak yang positif.

Banyak pesantren kita, banyak ulama kita, jangan yang berbuat sedikit merusak semuanya," lanjutnya.

Ia mengungkapkan bahwa dirinya telah memerintahkan Satpol PP untuk memeriksa izin tempat hiburan malam yang beroperasi di Sidrap.

"Saya sudah intruksikan kepada seluruh jajaran yang memiliki kewenangan di situ, untuk mengamati soal izin THM dan sejenisnya.

Saya sudah minta Satpol untuk melakukan penertiban secara tegas dan tanpa pandang bulu," tegasnya.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved