Ragam Contoh
Latihan Soal Ujian Aqidah Akhlak Kelas 6 SD/MI Lengkap dengan Kunci Jawaban
Salah satu cara efektif dalam belajar adalah dengan memahami berbagai contoh soal yang sesuai dengan materi pelajaran yang telah dipelajari di kelas.
Jawab :b
15. Nama-nama yang baik Alloh disebut.................
a. Asma’ul Husna
b. Kalimat toyyibah
c. Asama'ul khoir
d. asma'ul asma
Jawab :a
• Kriteria Modul Ajar yang Efektif, Integrasi Nilai dan Asesmen dalam Pembelajaran
16. Ar-Rozzak artinya Alloh maha.......................
a. Pemberi kekayaan
b. Pemberi Rizki
c. terpuji
d. pemberi pertolongan
Jawab :b
17. Al-Mughni artinya Alloh maha.......................
a. Pemberi kekayaan
b. Pemberi Rizeki
c. terpuji
d. pemberi petunjuk
Jawab :a
18. Al-Hamid artinya Alloh maha.......................
a. Pemberi kekayaan
b. Pemberi Rizeki
c. terpuji
d. terdahulu
Jawab :c
19. Alloh akan memberikan ......................... kepada semua makhluknya.
a. Siksa
b. Pahala
c. Rizki
d. ancaman
Jawab :c
20. Manusia diberi kelebihan oleh Alloh dibanding makhluk lainnya berupa ............
a. Akal
b. nafsu
c. akal dan nafsu
d. insting
Jawab :a
21. Sebelum menyembelih hewan wajib membaca . . .
a. basmalah
b. hamdalah
c. tasbih
d. takbir
Jawab : a
Latihan Soal Ujian Aqidah Akhlak
Soal Ujian Aqidah Akhlak Kelas 6
Aqidah Akhlak Kelas 6
soal aqidah akhlak Kelas 6
kunci jawaban soal aqidah akhlak Kelas 6 semester
7 Tips Jitu agar Lolos Wawancara Kerja Pertama dengan Sukses |
![]() |
---|
Contoh Undangan Khitanan yang Sederhana dan Penuh Makna |
![]() |
---|
Contoh dan Manfaat Surat Referensi Kerja Saat Resign dari Perusahaan |
![]() |
---|
CONTOH Tes Psikologi untuk Membuat SIM C: Cara Mengisi dan Hal yang Harus Diketahui |
![]() |
---|
45 Soal Ujian Sekolah Semester 2 Geografi Kelas 10 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.