Maman Dorong Pertumbuhan UMKM Secara Kualitas dan Kuantitas

Harapan kita UMKM tidak hanya bertambah secara jumlah, tapi juga tumbuh dari sisi produksi dan usahanya

Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ AYU NADILA
MENTERI UMKM - Menteri  Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman, saat diwawancarai di gedung Zamrud Khatulistiwa Jalan Ahmad Yani Pontianak, Kalimantan Barat, Minggu 13 April 2025. Maman menegaskan pentingnya pertumbuhan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) tidak hanya dari segi jumlah, tetapi juga kualitas. 
TRIBUN PONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Menteri  Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman, menegaskan pentingnya pertumbuhan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) tidak hanya dari segi jumlah, tetapi juga kualitas, Minggu 13 April 2025.
Menurutnya, pertumbuhan UMKM harus mencakup peningkatan volume produksi, omzet pendapatan, serta pendapatan bersih para pelaku usaha.
"Harapan kita UMKM tidak hanya bertambah secara jumlah, tapi juga tumbuh dari sisi produksi dan usahanya," ujar Maman saat di temui Gedung Zamrud, Jl. Jenderal Ahmad Yani. 
Dalam hal strategi pembiayaan dan akses pasar, Kementerian UMKM akan melakukan monitoring terhadap bank penyalur Kredit Usaha Rakyat (KUR). 
Monitoring ini bertujuan agar bank tidak hanya fokus pada aspek kuantitas dan angka, tetapi juga kualitas distribusi pembiayaan.
"Kita akan memperkuat pengawasan dan mendekatkan akses pembiayaan ke masyarakat, termasuk memberi ruang bagi bank daerah untuk terlibat lebih dalam, dalam pendistribusian KUR," tambah Maman Abdurrahman.

 - Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved