Soal TIK Kelas 12
JAWABAN 55 Soal Pilihan dan Essay Ujian TIK/Informatika Kelas 12 Semester 2 Kurikulum Merdeka US
Melalui soal latihan ini siswa bisa mendapatkan gambaran soal yang akan dihadapi nanti pada soal ujian.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah contoh soal latihan pada pelajaran TIK Informatika Kelas 12 semester 2 Kurikulum Merdeka.
Untuk pembelajaran menghadapi ujian sekolah semester 2 mendatang.
Setiap soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban baik soal pilihan dan essay.
Guna meningkatkan pengalaman setiap siswa dalam menghadapi ujian.
Melalui soal latihan ini siswa bisa mendapatkan gambaran soal yang akan dihadapi nanti pada soal ujian.
Baca juga: SOAL-SOAL BAHASA Arab Ujian Madrasah UAMBN Semester 2 Kelas 12 MA Lengkap Kunci Jawaban Soal B Arab
Soal TIK Informatika Kelas 12 Semester 2
1. Instruksi kode program printf di gunakan untuk...
a. terminate program
b. running program
c. menampilkan nilai/teks/kata/kalimat
d. menyimpan nilai/teks/kata/kalimat ke dalam suatu variabel
e. membuat variabel baru
Jawaban: C
2. 1) Abstraksi
2) Dekomposisi
3) Pengenalan Pola
4) Desain algoritma
Urutan yang benar dalam berpikir komputasi adalah ….
a. 2,3,1,4
b. 2,4,3,1
c. 1,3,2,4
d. 3,1,4,2
e. 1,2,3,4
Jawaban: A
3. Do...while merupakan instruksi untuk...
a. pengulangan
b. selection process
c. seleksi
d. sequence process
e. urutan langkah
Jawaban: A
4. Mengembangkan petunjuk pemecahan permasalahan yang sama tahapan demi tahapan sehingga orang lain bias menggunakan tahapan tersebut untuk menyelesaikan permasalahan yang sama disebut dengan ….
a. Semuanya benar
b. Dekomposisi
c. Desain algoritma
d. Pengenalan pola
e. Abstraksi
Jawaban: C
5. Segala kegiatan yang terkait dengan pemrosesan, manipulasi, pengelolaan transfer informasi antar media disebut....
a. teknologi informasi
b. teknologi komunikasi
c. teknologi informasi dan komunikasi
d. system komunikasi
e. system informasi
Jawaban: C
6. Berikut merupakan aturan - aturan presentasi yang baik, kecuali..
a. bercerita
b. mengesankan
c. tidak ada jawaban yang benar
d. deskriptif
e. informatif
Jawaban: D
7. Kegiatan mengikuti langkah - langkah atau tahapan - tahapan yang telah dibuat untuk menyelesaikan permasalahan tertentu disebut dengan...
a. abstraksi
b. pengenalan pola
c. algoritma
d. dekomposisi
e. tidak ada jawaban yang benar
Jawaban: C
8. Contoh aplikasi yang berguna untuk mengetahui kesuburan tanah, informasi harga pasar, dan infromasi pengelolaan tanaman merupakan salah satu contoh pemnafaatan TIK dan informatika dibidang ….
a. Pendidikan
b. Peternakan
c. Perbankan
d. Pertanian
e. Transportasi
Jawaban: D
9. Berikut ini yang dapat dilakukan menggunakan internet banking, kecuali ….
a. Setor tunai
b. Informasi rekening
c. Transfer uang
d. Pemindahbukuan
e. Pembayaran tagihan
Jawaban: A
soal ujian
soal pilihan
soal essay
Informatika
Kurikulum Merdeka
JAWABAN 55 Soal Pilihan dan Essay Ujian TIK
JAWABAN 55 Soal Pilihan dan Essay Ujian Informatik
Jadwal Persib Bandung Terbaru di AFC Champions League 2025 Matchday 2 Grup G Away |
![]() |
---|
Live Score 8 Besar China Masters 2025 Hari Ini Update Hasil Perempat Final BWF Super 750 |
![]() |
---|
Jadwal Jam Tayang 8 Besar China Masters 2025 Live TVRI Hari Ini Fajar / Fikri vs Andalan Malaysia |
![]() |
---|
Daftar Pemain PSMS Medan Pegadaian Championship 2025/2026, Skuad Baru Sang Legenda Ayam Kinantan |
![]() |
---|
Streaming Liga Champions Nonton Barcelona Vs Newcastle Live Sekarang! Lamine Yamal Dkk Buntu Gol |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.