Bupati Mempawah Serahkan LKPD Unaudited Tahun Anggaran 2024 ke BPK
Erlina menyampaikan bahwa setelah penyerahan ini, BPK akan menindaklanjuti dengan proses pemeriksaan yang dijadwalkan mulai 8 April 2025.
Penulis: Ramadhan | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Bupati Mempawah, Erlina, menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Unaudited Pemerintah Kabupaten Mempawah Tahun Anggaran 2024 kepada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Kalimantan Barat, Kamis 27 Maret 2025.
Penyerahan LKPD tersebut diterima langsung oleh Kepala Perwakilan BPK Provinsi Kalbar, Sri Haryati di Kantor BPK Perwakilan Provinsi Kalimantan Barat.
Kegiatan ini digelar di Aula Utama Kantor BPK Perwakilan Provinsi Kalimantan Barat dan diikuti oleh pemerintah provinsi serta pemerintah kabupaten/kota se-Kalimantan Barat.
Hadir dalam acara tersebut Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Krisantus Kurniawan, para bupati dan wali kota, serta sekretaris daerah se-Kalimantan Barat.
Bupati Mempawah, Erlina menyampaikan bahwa setelah penyerahan ini, BPK akan menindaklanjuti dengan proses pemeriksaan yang dijadwalkan mulai 8 April 2025.
"Untuk itu saya mengimbau seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) di Kabupaten Mempawah untuk mempersiapkan kelengkapan administrasi dan dokumen yang diperlukan guna mendukung kelancaran proses audit sesuai ketentuan perundang-undangan," ujarnya.
Baca juga: Polsek Mempawah Timur Polres Mempawah Pasang Baliho Hotline Mudik Polri 110
Erlina juga mengucapkan terima kasih kepada BPK RI Perwakilan Kalimantan Barat atas bimbingan yang diberikan kepada Pemkab Mempawah dalam penyusunan laporan keuangan.
Ia berharap dengan dukungan tersebut, laporan keuangan yang disajikan dapat transparan, akuntabel, dan sesuai dengan regulasi yang berlaku.
"Kita berharap proses yang dilakukan oleh BPK, didukung kesiapan seluruh OPD, dapat menghasilkan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) bagi Pemerintah Kabupaten Mempawah," ujar Erlina. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
| Optimalkan PAD, Singkawang Gelar Penertiban Opsen PKB dan BBNKB |   | 
|---|
| Pesan Penting Bupati Karolin di Momen Hari Hari Sumpah Pemuda Tahun 2025 |   | 
|---|
| Komisi I DPRD Kota Singkawang Kunjungi DPRD Landak, Ini Hal Yang Dibahas |   | 
|---|
| Puluhan Siswa SD dan SMP di Landak Tercatat Putus Sekolah Tahun 2023 dan 2024 |   | 
|---|
| Pimpin Upacara Hari Sumpah Pemuda, Ini Kata Wabup Landak |   | 
|---|
 
												

 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.