Kapolsek Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gereja Katholik Santo Thomas Rasul Betung Pulai
Peletakan batu pertama Pembangunan Gereja diawali dengan perayaan misa dan pemberkatan tempat bangunan Gereja oleh Pastor RD. Marselus Andi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Kapolsek Sengah Temila IPDA Bernadus Didy Kusnadi SH, MH menghadiri kegiatan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gereja Santo Thomas Rasul Betung Pulai di Dusun Baseko Desa Tonang kecamatan Sengah Temila Kabupaten Landak, Sabtu 15 Maret 2025.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Anggota Komisi 3 DPRD Provinsi Kalimantan Barat Angel Fremalco, SH, MH.
Camat Sengah Temila di wakili kasi Perekonomian dan Pemberdayaan Masyarakat Desa Aspani, Kepala Kuasi Paroki Senakin Pastor RD. Marselus Andi, Kades Tonang Sutejo.
Tampak hadir juga para pengurus Kuasi Paroki Senakin, Ketua dan Pengurus Gereja Katholik Santo Thomas Rasul Betung Pulai, Para Ketua Stasi se Kuasi Paroki Senakin, Masyarakat warga dusun betung pulai dan sekitarnya
Peletakan batu pertama Pembangunan Gereja diawali dengan perayaan misa dan pemberkatan tempat bangunan Gereja oleh Pastor RD. Marselus Andi
Camat Sengah Temila di wakili kasi Perekonomian dan Pemberdayaan Masyarakat Desa Aspani dalam sambutannya memberikan apresiasi setinggi- tinggi kepada seluruh umat katolik yang telah berperan, berpartisipasi, serta bahu-membahu dalam mendukung pembangunan Gereja Katolik ini.
• Bupati Erlina Lakukan Peletakan Batu Pertama Tanda Pembangunan Masjid Jami Siratussa’adah Anjungan
Sehingga acara peletakan batu pertama pembangunan gereja ini dapat dilaksanakan sesuai dengan yang direncanakan sehingga dapat memberikan manfaat bagi umat katolik dan masyarakat sekitarnya, utamanya dalam memberikan kemudahan akses beribadah bagi umat Katolik”
Kapolsek Sengah Temila IPDA Bernadus Didy Kusnadi, S.H,M.H dalam sambutannya berharap pembangunan Gereja yang baru ini bisa berjalan dengan baik dan sesuai dengan yang diharapkan oleh masyarakat.
"Tentunya dengan adanya Gereja yang baru nanti bisa membuat nyaman dan semangat umat dalam beribadah dan datang ke Gereja pada setiap hari minggu maupun pada hari raya keagamaan," ucap Kapolsek
Kapolsek juga mengajak semua umat beragama, para pemuka agama, termasuk para pastor dan tokoh gereja serta tokoh masyarakat untuk saling menjaga situasi yang kondusif di wilayah Sengah Temila.
Di antaranya dengan menjunjung tinggi rasa toleransi dan saling menghormati, baik dalam kehidupan bermasyarakat sehari-hari maupun dalam menjalankan ibadah berdasarkan keyakinan masing-masing.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Peletakan Batu Pertama
Kapolsek Sengah Temila
Bernadus Didy Kusnadi
Kabupaten Landak
Polda Kalbar
Angel Fremalco
Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polda Kalbar Jalankan Empat Program Unggulan Polri |
![]() |
---|
Kapolsek Sebangki Pastikan Keamanan Distribusi KKS PKH dan Sembako 2025 |
![]() |
---|
4 DAFTAR SMA Negeri Kecamatan Sengah Temila Landak Lengkap Alamat Sekolah |
![]() |
---|
Unit Lantas Polsek Pontianak Kota Lakukan Pengaturan Arus Lalu Lintas di Persimpangan Jalan |
![]() |
---|
Launching Gerakan Pemuda Peduli Lingkungan di Pontianak Timur, Ajak Warga Wujudkan Kota Bebas Sampah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.