Curi Motor, Remaja Putra Asal Sintang Ditangkap Unit Reskrim Polsek Pontianak Selatan
Kasi Humas Polresta Pontianak, AKP Wagitri, mengungkapkan bahwa pelaku berhasil diamankan setelah adanya informasi dari masyarakat yang mencurigai ger
Penulis: Ferryanto | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Seorang remaja berinisial RGS (15), warga Kabupaten Sintang, diamankan Unit Reskrim Polsek Pontianak Selatan setelah diduga melakukan pencurian sepeda motor di Jl. Parit Haji Husin 1, Kecamatan Pontianak Selatan.
Kasus ini terungkap setelah seorang perempuan berinisial US (25) melaporkan kehilangan sepeda motornya, Selasa 11 maret 2025 sekitar pukul 17.00 WIB.
Korban mengaku motornya, Honda Beat warna hitam dengan nomor polisi KB 3227 XX, diambil saat diparkir, dan akibat kejadian ini mengalami kerugian sekitar Rp 7,5 juta.
Kasi Humas Polresta Pontianak, AKP Wagitri, mengungkapkan bahwa pelaku berhasil diamankan setelah adanya informasi dari masyarakat yang mencurigai gerak-geriknya di Jl. Paris 1.
• Bank Mandiri Taspen bersama Komunitas Mantap Cooking Club Dorong Pensiunan Jadi Pengusaha Kuliner
“Tim segera bergerak ke lokasi setelah mendapat laporan warga. Saat diamankan, pelaku tidak melakukan perlawanan dan mengakui telah mencuri sepeda motor milik korban,” jelas AKP Wagitri, sabtu 15 maret 2025.
Saat ini, pelaku telah dibawa ke Mapolsek Pontianak Selatan bersama barang bukti untuk proses penyelidikan lebih lanjut.
Ia dijerat Pasal 362 KUHP tentang pencurian, dengan ancaman hukuman maksimal lima tahun penjara.
Polisi mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati dalam memarkir kendaraan dan memastikan keamanan tambahan guna menghindari aksi pencurian serupa. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
remaja
Sintang
Kapolsek Pontianak Selatan
Polsek Pontianak Selatan
Pontianak
Kalimantan Barat
Kalbar
Sabtu 15 Maret 2025
| Dari Cekcok Jadi Sepakat, Polisi Mediasi Kasus Dugaan Penganiayaan di Depan RM Delia Ambawang |
|
|---|
| Pemkab Kubu Raya Terima Bantuan 30 Miliar Bangun Turap Jalan Sungai Raya Dalam dan Sungai Itik Kakap |
|
|---|
| Bupati Kubu Raya Harap Tak Ada Lagi yang Mendirikan Bangunan di Sisi Parit Jalan Serdam-Punggur |
|
|---|
| Doko-Doko Berendam, Sajian Manis yang Jadi Favorit di Kuliner Malam Pasar Tengah |
|
|---|
| Hardiyanti: Dari Riset Mandiri hingga Angkat Tenun Iban ke Panggung Dunia |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.