Soal Kelas 9
50 SOAL UJIAN TIK Informatika Kelas 9 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN/USP 2025
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawab : a
4. Kepanjangan dari modem adalah…
a. Modulator demodulator
b. Modulator demand
c. Modul demand
d. Modulator demo
e. Modul demodulator
Jawab : a
5. Modem dial-up dihubungkan melalui…
a. Receiver
b. Infrared
c. Kabel optic
d. Saluran telepon
e. Transmitter
Jawab : d
6. Elemen berikut yang biasanya terdapat di mesin pencari, kecuali :
a. Tombol Find / Cari
b. Kotak teks untuk memasukkan kata kunci pencarian
c. Teks link untuk pengaturan pencarian canggih (advanced search)
d. Tombol save untuk menyimpan hasil pencarian
Jawab : a
7. Kata AND digunakan dalam kata kunci pencarian diwakili dengan symbol karakter :
a. sama dengan (=)
b. tanda kutip ganda (”)
c. tanda minus (-)
d. tanda tambah (+)
Jawab : a
8. Kotak dialog yang ditampilkan pada saat kita menyimpan halaman web adalah :
a. Open
b. Save as
c. Save
d. Save web page
Jawab : d
9. Tombol ini terdapat di kotak dialog download file, kecuali ….
a. Open
b. Save
c. Cancel
d. Download
Jawab : a
10. Tombol ini terdapat di kotak dialog download complete, kecuali :
a. open file
b. open folder
c. open
d. close
Jawab : a
| 50 SOAL Essay TIK Kelas 9 SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal Informatika Kls IX |   | 
|---|
| 50 SOAL Essay PPKN Kelas 9 SMP MTs Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal PKN Kls IX |   | 
|---|
| 50 SOAL Essay PJOK Kelas 9 SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal Penjaskes Kls IX |   | 
|---|
| 50 Soal Ujian Sekolah SBdP Kelas 9 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN Seni Budaya Tahun 2026 |   | 
|---|
| 50 Soal Ujian Sekolah Informatika Kelas 9 SMP Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN TIK Tahun 2026 |   | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Informatika-kelas-5-sebagai-panduan-dalam-mempersiapkan-diri-menghadapi-ulangan.jpg)
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.