Soal Kelas 4
50 SOAL UAS SAS PAS IPS Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban Pengetahuan Sosial
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawab : c
5. BOS adalah program bantuan dana pemerintah yang diperuntukan bagi...
A. Fakir miskin 
C.pengangguran
B. sekolah   
D.usaha kecil 
Jawab : b
6. Lembaran-lembaran kertas berisi berita disebut ….
A. novel 
C. pamlet
B. majalah   
D. koran
Jawab : d
7. Tempat berhentinya kereta api untuk menaikkan dan menurunkan penumpang disebut ….
A. bandarai   
C. stasiun
B. terminal   
D. pelabuhan
Jawab : c
8. Salah satu kemajuan di bidang transportasi adalah ….
A. rakit   
C. becak
B. delman   
D. pesawat terbang
Jawab : d
9. Masalah sosial yang mengganggu keamanan masyarakat adalah ….
A. kemiskinan   
C. keterbelakangan
B. kejahatan 
D. kebodohan
Jawab : b
10. Kegiatan yang dilakukan orang untuk mencari penghasilan dalam rangka memenuhi kebutuhan hidup disebut ….
A. Kegiatan ekonomi 
B. Kegiatan produksi
C. Kegiatan distribusi
D. Kegiatan konsumsi
Jawab : a
11. Setiap kegiatan ekonomi pada dasarnya bertujuan untuk ….
A. Memperoleh pujian 
B. Memenuhi kebutuhan
C. Menggunakan kemamouan
D. Memanfaatkan kekayaan alam
Jawab : b
| 40 Soal Informatika Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Informatika-kelas-8-2354576.jpg)  | 
|---|
| 45 Soal Agama Hindu Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/agama-hindu-23547.jpg)  | 
|---|
| 50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/agama-islam-atau-PAI-312y66867.jpg)  | 
|---|
| 45 Soal Agama Katolik Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/agama-katolik-23rrtryt.jpg)  | 
|---|
| 45 Soal Agama Kristen Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/agama-kristen-23ytytyfg.jpg)  | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-ulangan-IPS-kelas-4-3546787.jpg)
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Siswa-Belajar-di-Kelas.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Umat-Islam-sedunia-menantikan-datangnya-bulan-Ramadan-144711.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/EDUKASI-SMP-belajar-dalam-kelas-123345.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Murid-pulang-sekolah-46576742432.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Siswa-SMP-Belajar-dalam-Kelas.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.