Kanit Binmas Polsek Simpang Hulu Berikan Kultum pada Jemaah Sholat Tarawih di Masjid Nurul Yaqin

Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga toleransi dan saling menghormati antar sesama umat beragama. 

Editor: Jamadin
Humas Polsek Simpang Hulu
KULTUM RAMADAN - Kanit Binmas Polsek Simpang Hulu, Aiptu Sunarso, memberikan kultum kepada jamaah sholat Isya dan Tarawih di Masjid Nurul Yaqin, Desa Labai Hilir, Kecamatan Simpang Hulu, Kabupaten Ketapang, Senin 3 Maret 2025. Sunarso mengingatkan pentingnya menjaga toleransi dan saling menghormati antar sesama umat beragama.  

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Dalam suasana penuh keberkahan di bulan suci Ramadan 1446 H / 2025, Kanit Binmas Polsek Simpang Hulu, Aiptu Sunarso, memberikan kultum kepada jamaah Sholat Isya dan Tarawih di Masjid Nurul Yaqin, Desa Labai Hilir, Kecamatan Simpang Hulu, Kabupaten Ketapang

Dalam kultumnya, Aiptu Sunarso mengajak jamaah untuk memperkuat keimanan dan ketakwaan serta meningkatkan kebersamaan dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat, khususnya selama bulan Ramadan.

Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga toleransi dan saling menghormati antar sesama umat beragama. 

Selain itu, dalam kesempatan tersebut, Aiptu Sunarso juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat), termasuk imbauan agar masyarakat tetap waspada terhadap potensi gangguan keamanan seperti pencurian serta lebih berhati-hati dalam menggunakan kendaraan saat beraktivitas di malam hari. 

Puasa tapi Tak Tarawih di Malam Hari Bulan Ramadhan Apakah Boleh? Ternyata Ini Hukumnya

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari jamaah yang hadir. Mereka mengapresiasi kehadiran pihak kepolisian dalam memberikan pembinaan dan edukasi kepada masyarakat, khususnya di momen penuh keberkahan seperti bulan Ramadan. 

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan sinergi antara kepolisian dan masyarakat semakin kuat dalam menjaga keamanan dan ketertiban, sehingga ibadah di bulan suci Ramadan dapat berjalan dengan khusyuk dan damai. 

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved