Kunci Jawaban SD
45 Soal Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban Agama Katolik Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025
Contoh soal: Siapakah yang disebut sebagai "Bapa orang beriman" dalam Perjanjian Lama?
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
7. Apa nama tempat Yesus berdoa sebelum ditangkap?
a. Taman Getsemani
b. Bukit Zaitun
c. Golgota
d. Sungai Yordan
Kunci Jawaban: A
8. Siapakah yang menjadi pemimpin Gereja setelah Yesus naik ke surga?
a. Paulus
b. Yohanes
c. Petrus
d. Yakobus
Kunci Jawaban: C
9. Siapa yang dikenal sebagai "Bunda Gereja"?
a. Maria
b. Magdalena
c. Marta
d. Elisabet
Kunci Jawaban: A
10. Siapakah yang mengajarkan Doa Bapa Kami kepada para murid?
a. Yohanes Pembaptis
b. Santo Petrus
c. Yesus Kristus
d. Santo Paulus
Kunci Jawaban: C
11. Apa makna dari Sakramen Penguatan dalam Gereja Katolik?
a. Penghapusan dosa asal
b. Penerimaan tubuh dan darah Kristus
c. Pemberian kekuatan Roh Kudus untuk menjadi saksi Kristus
d. Pengakuan dosa di hadapan imam
Kunci Jawaban: C
12. Perumpamaan tentang "Orang Samaria yang Baik Hati" mengajarkan kita tentang?
a. Keadilan
b. Kerendahan hati
c. Kasih kepada sesama
d. Kesabaran
Kunci Jawaban: C
13. Hari raya apa yang dirayakan untuk memperingati kebangkitan Yesus Kristus?
a. Natal
b. Paskah
c. Pentakosta
d. Kamis Putih
Kunci Jawaban: B
14. Siapakah tokoh dalam Perjanjian Lama yang menerima Sepuluh Perintah Allah di Gunung Sinai?
a. Abraham
b. Musa
c. Daud
d. Salomo
Kunci Jawaban: B
15. Apa arti dari kata "Katolik"?
a. Suci
b. Universal
c. Terpilih
d. Setia
Kunci Jawaban: B
16. Sakramen apa yang pertama kali diterima oleh seorang Katolik?
a. Sakramen Ekaristi
b. Sakramen Penguatan
c. Sakramen Baptis
d. Sakramen Tobat
Kunci Jawaban: C
17. Dalam perumpamaan tentang "Anak yang Hilang", siapa yang menyambut anak bungsu ketika ia kembali?
a. Ibunya
b. Kakaknya
c. Ayahnya
d. Tetangganya
Kunci Jawaban: C
18. Apa tujuan utama dari doa?
a. Meminta segala kebutuhan materi
b. Berkomunikasi dengan Tuhan
c. Menunjukkan kesalehan kepada orang lain
d. Menghindari hukuman
Kunci Jawaban: B
19. Siapakah pendiri Gereja Katolik?
a. Santo Petrus
b. Santo Paulus
c. Yesus Kristus
d. Kaisar Konstantinus
Kunci Jawaban: C
20. Apa nama doa yang diajarkan oleh Yesus sebagai panduan berdoa?
a. Doa Salam Maria
b. Doa Bapa Kami
c. Doa Kemuliaan
d. Doa Syukur Agung
Kunci Jawaban: B
21. Peristiwa turunnya Roh Kudus atas para rasul disebut?
a. Paskah
b. Natal
c. Pentakosta
d. Kenaikan Yesus
Kunci Jawaban: C
Kumpulan 45 soal pilihan ganda Agama Katolik kelas
Download soal-soal Agama Katolik SD kelas 4 semest
Contoh soal PTS Agama Katolik kelas 4 semester 2 K
Latihan soal ujian Agama Katolik SD kelas 4 tahun
Prediksi soal dan jawaban ujian Agama Katolik kela
Kunci Jawaban Agama Katolik Kelas 4 Kurikulum Merd
45 Soal Pilihan Ganda Agama Katolik Kelas 4 Semest
Soal dan Jawaban Pendidikan Agama Katolik SD Kurik
Latihan Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Ka
Soal Ujian Agama Katolik Kurikulum Merdeka 2025
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Agama Konghucu Kelas 7 Kurikulum Merdeka 2026 Semester 2 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Agama Kepercayaan Kelas 7 Kurikulum Merdeka 2026 Semester 2 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 6 Kurikulum Merdeka 2026 Semester 2 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 6 Kurikulum Merdeka 2026 Semester 2 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Fiqih Kelas 6 Kurikulum Merdeka 2026 Semester 2 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/45-Soal-Pilihan-Ganda-dan-Kunci-Jawaban-Agama-Katolik-Kelas-4-Semester-2-Kurikulum-Merdeka-2025.jpg)