Soal Kelas 11
50 SOAL UAS SAS PAS INFORMATIKA Kelas 11 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban TIK
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
7. Data type pada ms. excell yang digunakan khusus untuk menampikan type mata uang adalah....
a. number
b. currency
c. text
d. OLE Object
e. Accounting
Jawab : b
8. Fungsi untuk perhitungan rata-rata mengunakan perintah....
a. sum
b. count
c. max
d. min
e. average
Jawab : e
9. Perintah untuk menggabungkan beberapa sel yang berdekatan dan data yang akan diformat rata tengah adalah....
a. merge and center
b. align left
c. align right
d. center
e. justify
Jawab : a
10. Shortcut untuk memberikan efek miring pada data/huruf yang terdapat di excel adalah....
a. Ctrl + B
b. Ctrl + I
c. Ctrl + U
d. Ctrl + F
e. Ctrl + S
Jawab : b
11. Shortcut untuk memberikan efek tebal pada data/huruf yang terdapat di excel adalah....
a. Ctrl + B
b. Ctrl + I
c. Ctrl + U
d. Ctrl + F
e. Ctrl + S
Jawab : a
12. Fungsi utama program microsoft excel adalah suatu aplikasi yang berfungsi untuk....
a. mengolah kata
b. mengolah angka
c. mengelola dokumen
d. berkomunikasi
e. mencari informasi
Jawab : b
13. Istilah id pada alamat komputer menyatakan nama web server pada jaringan di…..
a. Inggris
b. Indonesia
c. Jerman
d. Amerika
e. Singapore
Jawaban: b
14. Istilah domain org pada internet digunakan bidang….
a. pendidikan
b. komunitas
c. sistem komputer
d. cool story
e. combo box
Jawaban: b
15.  Kepanjangan dari WWW adalah….
a. World Web Western
b. World Wide Web
c. World Ware Western
d. World Wide Western
e. Word Web Wide
Jawaban: b
16. Berikut ini merupakan kebutuhan minimal agar dapat terhubung ke jaringan internet, kecuali….
a. hardware
b. software
c. internet akses
d. modem
e. flashdisk
Jawaban: e
17. Berikut istilah-istilah di dalam internet, kecuali….
a. WWW
b. HTTP
c. Domain Name
d. HTML
e. Horoscope
| 50 Soal & Kunci Jawaban Matematika Kelas 11 SMA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru |   | 
|---|
| 50 SOAL Essay Kimia Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Kimia Kls XI |   | 
|---|
| 50 SOAL Essay Fisika Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Fisika Kls XI |   | 
|---|
| 50 Soal & Kunci Jawaban Kimia Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru |   | 
|---|
| 50 Soal & Kunci Jawaban Fisika Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru |   | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Latihan-soal-ulangan-dan-ujian-semester-1-TIK-Informatika-kelas-7-SMPMTs.jpg)
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.