Hendak Perang Sarung, Lima Remaja Putra di Pontianak Utara Diamankan Polisi
Saat berusaha mengamankan para remaja tersebut, seorang personel Polsek Pontianak Utara sempat kecelakaan dan mengalami luka lecet.
Penulis: Ferryanto | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Hendak tawuran, 5 Remaja putra di Kecamatan Pontianak Utara diamankan Polsek Pontianak Utara pada Jumat 14 Februari 2025 malam.
Kelima remaja itu diamankan petugas di Jalan 28 Oktober Kelurahan Siantan Hulu Kecamatan Pontianak Utara.
Kapolsek Pontianak Utara AKP Suryadi menyampaikan petugas sebelumnya mendapat laporan dari masyarakat bahwa terdapat sekelompok remaja yang hendak tawuran.
Lalu, tim menuju lokasi yang diinformasikan oleh warga, setibanya di lokasi tim melihat sekelompok remaja yang hendak tawuran dan langsung melakukan pengejaran bersama warga.
• Polsek Pontianak Kota Gelar Jumat Curhat Bersama Pokdarkamtibmas Pontianak Kota
Saat berusaha mengamankan para remaja tersebut, seorang personel Polsek Pontianak Utara sempat kecelakaan dan mengalami luka lecet.
"Saat itu, warga yang sedang melakukan rapat penutupan panitia Naga melihat sekelompok remaja yang diduga hendak melakukan tawuran dan langsung melapor ke Polsek, kemudian, petugas yang datang ke lokasi bersama warga mengamankan para remaja tersebut,'' ungkapnya.
Berdasarkan pemeriksaan terhadap seorang remaja yang diamankan, remaja tersebut mengaku bahwa mereka akan melakukan perang sarung.
Saat ini, seluruh remaja tersebut masih diamankan di Polsek Pontianak Utara guna dilakukan proses pembinaan lebih lanjut. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Perang Sarung
Kapolsek Pontianak Utara
Polsek Pontianak Utara
Kapolsek Pontianak Utara AKP Suryadi
Pontianak Utara
Pontianak
Kalimantan Barat
Kalbar
Sabtu 15 Februari 2025
Peringati Hari Keselamatan LLAJ, Jasa Raharja dan Bapenda Kalbar Bagikan Helm Gratis pada Masyarakat |
![]() |
---|
Bupati Sintang Harap Upaya KPM dan PKK Efektif Turunkan Angka Stunting |
![]() |
---|
Satres Narkoba Ketapang Gagalkan Peredaran Sabu Puluhan Gram |
![]() |
---|
Wali Kota Singkawang Sambut Kehadiran Arsitek, Bahas Masa Depan Kota 50 Tahun ke Depan |
![]() |
---|
Kuasa Hukum Tersangka A, Ajukan Gelar Perkara Khusus ke Polda Kalbar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.