Soal Kelas 3
30 SOAL TIK Kelas 3 SD Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Soal Informatika
Setiap pertanyaan juga disertai dengan kunci jawaban sehingga memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.
19. Kita dapat membuka gambar bitmap dengan coreldraw. Yang kita gunakan adalah menu. . .
a. Exit
b. eksport
c. Import
Jawaban : b
20. Selain dengan copy-paste, bagian gambar yang diseleksi bisa digandakan dengan 2 menu lain, yaitu . . .
a. Duplikat dan Clone
b. Clone dan Eraser
c. Duplikat dan Delet
Jawaban : a
21. Meratakan tulisan ditengah menggunakan icon …
a. center
b. alighn text right
c. aligh text left
Jawaban : a
23. Gambar foto disebut gambar bitmap. Sebaliknya, gambar yang kita buat di coreldraw merupakan gambar . . .
a. bitmap
b. Dinamis
c. Vektor
Jawaban : c
24. Textur fill pada coreldraw X3 sama artinya dengan
a. warna gradasi
b. memberi warna isi berupa pola tertentu
c. Membentuk permukaan
Jawaban : b
25. Istilah fountain Fill pad coreldraw X3 sama artinya dengan warna ….
a. pekat
b. merah-putih
c. Gradasi
Jawaban : a
26.  Cara menyimpan gambar di paint adalah  ….
a  File  – save as             
b. File  – open                           
c. Edit  – save as
Jawaban : a
27. Untuk memotong sebagian gambar menggunakan icon . . .
a. Crop
b. Flyout
c. Import
Jawaban : a
28. Langkah-langkah untuk membuka  adalah . . . .
 adalah . . . .
a. start ➔ all program ➔ paint
b. start ➔ all program ➔ accessories ➔ paint
c. start ➔ accessories ➔ paint
Jawaban : b
29.  adalah jendela kerja untuk . . . .
adalah jendela kerja untuk . . . .
a. menggambar
b. mewarnai
c. memilih gambar
Jawaban : a
30. Perintah untuk menyimpan hasil pekerjaan di komputer adalah . . . .
a. new                     
b. open
c. Save
Jawaban : c
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
| 45 Soal Bahasa Jawa Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |   | 
|---|
| 40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |   | 
|---|
| 35 Soal Agama Islam Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |   | 
|---|
| 35 Soal IPS Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS |   | 
|---|
| 40 Soal IPA Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPA |   | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Latihan-soal-ulangan-dan-ujian-semester-1-TIK-Informatika-kelas-7-SMPMTs.jpg)
 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.