Soal Kelas 3
30 SOAL TIK Kelas 3 SD Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Soal Informatika
Setiap pertanyaan juga disertai dengan kunci jawaban sehingga memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Jawaban : d
12. Menggerakan kursor menggunakan…
a. Monitor
b. Mouse
c. Keyboard
d. Motherboard
Jawaban : b
13. Program Accessories untuk mewarnai adalah…
a. Paint
b. Wordpad
c. Word
d. Winamp
Jawaban : a
14. Menu untuk mewarnai pada Paint…
a. Fill with color
b. Text
c. Shapes
d. Open
Jawaban : a
15. Di Paint menu untuk menghapus adalah…
a. Shapes
b. Text
c. Eraser
d. Fill WIth Color
Jawaban : c
16. Langkah masuk ke program Paint yaitu…
a. Klik start – Accesories – Paint
b. Klik start – Accesrries – Wordpad
c. Klik start – Accesrries – Calculator
d. Klik start – Accesrries – Notepad
Jawaban : a
17. Untuk belajar mengetik menggunakan program…
a. Paint
b. Calculator
c. Winamp
d. Wordpad
Jawaban : d
18. Binatang yang menjadi logo coreldraw X3 adalah . . .
a. iguana
b. bunglon
c. Cicak
Jawaban : a
| 45 Soal Bahasa Jawa Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |   | 
|---|
| 40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |   | 
|---|
| 35 Soal Agama Islam Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |   | 
|---|
| 35 Soal IPS Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS |   | 
|---|
| 40 Soal IPA Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPA |   | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Latihan-soal-ulangan-dan-ujian-semester-1-TIK-Informatika-kelas-7-SMPMTs.jpg)
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.