Pj Gubernur Kalbar Harisson Kunjungi Singkawang, Tinjau Percepat Persetujuan Bangunan Gedung
Ia menambahkan bahwa, Pemerintah Pusat memiliki target untuk mempercepat proses perizinan PBG guna mendukung program pembangunan nasional, terutama ya
Penulis: Widad Ardina | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Penjabat (Pj) Gubernur Kalbar, Harrison berkunjung ke Dinas Penanaman Modal dan Tenaga Kerja (DPMTK) Kota Singkawang, pada Kamis 16 Januari 2025.
Dalam kunjungannya, ia mengatakan tujuannya untuk memantau kegiatan pertemuan dengan pengusaha terkait evaluasi perizinan Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) oleh tim dari Kemendagri.
"Jadi hari ini, saya ingin melihat apa permasalahan dalam penertiban persetujuan bangunan gedung (PBG)," katanya saat diwawancarai.
Ia menambahkan bahwa, Pemerintah Pusat memiliki target untuk mempercepat proses perizinan PBG guna mendukung program pembangunan nasional, terutama yang berkaitan dengan program 100 Hari Presiden Prabowo Subianto.
• Disdikbud Kota Singkawang Segera Launching Program Makan Bergizi Gratis
Tak hanya itu, ia pun menyoroti rencana pembangunan 3 juta rumah untuk masyarakat berpenghasilan rendah, yang menjadi salah satu target utama dalam program 100 Hari Presiden Prabowo.
Ia menyatakan, percepatan proses PBG sangat penting untuk mendukung realisasi program tersebut.
"Untuk percepatan pemenuhan ini, sehingga kita perlu melakukan percepatan PBG itu," ujarnya.
Harrison berharap ke depannya, proses PBG dapat diselesaikan dengan cepat, khususnya di Kota Singkawang, sehingga memberikan dampak positif bagi pembangunan dan perekonomian.
"Selama ini memang untuk Kota Singkawang, terus berupaya untuk mempercepat semua perizinan dalam rangka meningkatkan pertumbuhan ekonomi," tutupnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Pj Gubernur Kalbar Harisson
Pj Gubernur Kalbar
Harisson
Singkawang
Persetujuan Bangunan Gedung
Kalimantan Barat
Kalbar
Kamis 16 Januari 2025
PLN Sukseskan Fun Run di Sintang |
![]() |
---|
Rasanya Unik dan Khas, Kuliner Kota Pontianak yang Wajib Dicoba Wisatawan |
![]() |
---|
Wabup Susana Buka Sosialisasi Pengendalian Penyakit Menular Sebagai Bagian Upaya Eradikasi Frambusia |
![]() |
---|
Pelabuhan Kijing Rampung, Siap Dongkrak DBH dan Ekspor Hasil Bumi Kalbar |
![]() |
---|
Kalbar Sumbang Devisa, Tapi DBH Menyusut: PAN Desak Pemerintah Pusat Koreksi Skema |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.