Soal Kelas 12
50 SOAL UJIAN Sekolah PJOK Kelas 12 SMA SMK MA Lengkap Kunci Jawaban Soal USBN/USP Tahun 2025
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
23. Perhatikan pernyataan di bawah ini:
1) Sikap badan berdiri kudakuda silang.
2) Gerakan kaki menendang ke depan.
3) Posisi badan mengapung.
4) Kedua belah tangan menyilang di depan dada.
Pernyataan di atas merupakan ....
a. tendangan sabit
b. tendangan taji (T)
c. tendangan lurus
d. tendangan belakang
e. tendangan harimau
Jawab: b
24. Menurut para ahli olahraga, bahwa seorang atlet yang mengikuti program latihan kondisi fisik secara intensif selama 6-8 minggu sebelum pertandingan akan memperoleh ....
a. kebugaran
b. kondisi fisik
c. kekuatan
d. kelentukan
e. kekuatan, kelentukan, dan daya tahan
Jawab: e
25. Lari yang dilakukan di alam bebas disebut juga ....
a. lari sprint
b. sirkuit training
c. cross country
d. fartelk
e. joging
Jawab: c
26. Induk organisasi atletik dunia dinamakan ....
a. FIG
b. AFA
c. FA
d. IAAF
e. PASI
Jawab: d
27. Pola yang diterapkan dalam permainan sepak bola dengan tujuan untuk menghalau dan mempertahankan gawang dari serangan lawan, sehingga tidak terjadi gol disebut pola ….
a. penyerangan
b. pertahanan
c. gerakan tersusun
d. pertahanan yang rapat
e. mencari ruang kosong
Jawab: b
28. Sejak 500 tahun yang lalu sepak bola dikenal di negara Cina dengan nama ….
a. epyskiros
b. choule
c. harpastrum
d. tsu chu
e. minonete
Jawab: d
29. Pada permainan sepak bola pola pertahanan ini dilakukan dengan susunan pemain5:3:2, berarti angka 5, yaitu ….
a. pemain depan
b. pemain tengah
c. pemain gelandang
d. pemain sayap
e. pemain belakang
Jawab: e
30. Suatu bentuk permainan yang dilakukan oleh tim dengan susunan pemain tertentu yang bertujuan untuk menghancurkan pertahanan lawan dan memenangkan permainan adalah pola …. dalam permainan sepak bola.
a. pertahanan
b. penyerangan
c. campuran
d. individu
e. beregu
Jawab: b
31. Teknik-teknik berikut adalah teknik dalam permainan bola voli, kecuali ….
a. servis
b. passing
c. smes
d. membuang bola
e. blok
Jawab: d
32. Pada permainan bola basket penyerangan yang dilakukan tanpa menggunakan pola tertentu, penyerangan ini tergantung pada penguasaan teknik, kemampuan individu, dan kesempurnaan fisik setap anggota regu disebut pola penyerangan ….
a. berpola
b. cepat
c. bebas
d. bervariasi
e. terprogram
Jawab: c
33. Penyerangan pada permainan bola basket yang dilakukan syarat-syarat tertentu, merupakan penyerangan ….
a. berpola
b. cepat
c. bebas
d. bervariasi
e. terprogram
Jawab: a
34. Organisasi bola basket seluruh Indonesia adalah
a. PBSI
b. Perbasasi
c. IBSI
d. Percasi
e. Perbasi
Jawab: e
35. Pukulan bola yang dilakukan dari sebelah sisi kanan lapangan dengan arah diagonal ke lapangan lawan sebagai pembuka permainan dengan melewati atas net dalam permainan bulu tangkis, disebut pukulan ….
a. servis
b. lob
c. smes
d. drive
e. dropshot
Jawab: a
36. Pergantian tongkat dengan cara melihat disebut ....
a. visual
b. nonvisual
c. lempar
d. a dan b benar
e. a, b, dan c benar
Jawab: a
| 50 SOAL Essay SKI Kelas 12 MA Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Sejarah Islam Kls XII |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Madrasah SKI Kelas 12 MA SMA Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal UAMBN SKI Tahun 2026 |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Aqidah Akhlak Kelas 12 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Aqidah Kls XII |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Madrasah Aqidah Akhlak Kelas 12 MA Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal UAMBN Tahun 2026 |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Alquran Hadist Kelas 12 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdist Kls XII |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.