Dorong Peningkatan Swasembada Pangan, Polsek Pontianak Utara Dialog Bersama Petani Sayuran

“Saat ini kebutuhan sayur seperti kangkung,sawi,dan kacang-kacangan sebagian masih mengandalkan suplai dari daerah lain dikalbar,inilah tujuan kami be

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/FILE
Dorong peningkatan swasembada pangan Polsek Pontianak Utara berdialog bersama masyarakat dan kelompok petani sayuran dikelurahan siantan Hulu, Rabu 15 Januari 2025. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Dorong peningkatan swasembada pangan Polsek Pontianak Utara berdialog bersama masyarakat dan kelompok petani sayuran dikelurahan siantan Hulu. Rabu, 15 Januari 2025.

Kapolsek Pontianak Utara AKP Suryadi, SH. M.AP didampingi Bhabinkamtibmas Kelurahan Siantan Hulu dan sejumlah personelnya mengunjungi masyarakat dan kelompok petani sayuran.

AKP Suryadi SH. MA.P dalam keterangannya menuturkan, untuk wilayah Kota Pontianak kita ketahui bersama bahwa Kecamatan Pontianak Utara adalah sentra pertanian sayur dan buah untuk memenuhi kebutuhan sayur masyarakat kota Pontianak dan sekitarnya.

Bag SDM Polresta Pontianak Gelar Tes Kesamaptaan Jasmani Periode 1 Tahun 2025

“Saat ini kebutuhan sayur seperti kangkung,sawi,dan kacang-kacangan sebagian masih mengandalkan suplai dari daerah lain dikalbar,inilah tujuan kami berdialog dengan masyarakat petani sayur bagaimana mencari solusi untuk meningkatkan hasil pertanian sayur yang mencukupi kebutuhan masyarakat pontianak bahkan kedepannya bisa kita jual ke negara tetangga Malaysia,” kata Suryadi.

“Nantinya Kami bersama instansi terkait akan memberikan pendampingan kepada petani agar tercapai tujuan bahwa pontianak utara sebagai lumbung penyedia sayur yang dapat mendukung swasembada pangan,” pungkasnya. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved