Soal Kelas 4
50 SOAL UTS UAS FIQIH Kelas 4 SD Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Fiqih Semester 2 Tahun 2025
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
34. Hewan-hewan yang bisa dijadikan sebagai hewan qurban adalah sebagai berikut, kecuali ....
A onta B kambing
C sapi D kuda
Jawaban : d
35. Idul Adha disebut juga idul ....
A kebersamaan B kebaikan
C garim D qurban
Jawaban : d
36. Shalat Jumat dilaksanakan pada waktu ....
A isya’ B ashar
C zuhur D maghrib
Jawaban : c
37. Tujuan dari menjalankan puasa adalah agar menjadi orang yang ....
A bertakwa B bersabar
C beriman D beribadah
Jawaban : b
38. Hikmah dari dilaksanakannya shalat idain adalah, kecuali ....
A menunjukkan keindahan baju baru kita
B memperkuat ukhuwah islamiyah
C memperluas dakwah dan syiar islam
D menimbulkan kasih sayang sesama muslim
Jawaban : a
39. Shalat Jumat dikerjakan secara ....
A munfarid B berjamaah
C sendirian D masbuq
Jawaban : b
40. Hukum shalat Jumat bagi kaum laki-laki dewasa adalah ....
A wajib B makruh
C mubah D sunah
Jawaban : d
41. Kata “Idain” mempuyai arti ....
A idul adha B idul fitri
C hari raya D dua hari raya
Jawaban : d
42. Niat puasa sunah boleh dilakukan setelah .... fajar.
A tenggelamya B terbitnya
C hilangnya D terbenamnya
Jawaban : b
43. Orang yang meninggalkan shalat Jumat tiga kali berturut-turut maka Allah akan ....
A mengunci mata hatinya B melupakannya
C memujinya D memuliakannya
Jawaban : a
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
| 40 Soal Informatika Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |   | 
|---|
| 45 Soal Agama Hindu Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |   | 
|---|
| 50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |   | 
|---|
| 45 Soal Agama Katolik Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |   | 
|---|
| 45 Soal Agama Kristen Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |   | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Kumpulan-soal-dan-jawaban-Fiqih-kelas-5-SDMI-terbaru-5365467876.jpg)
 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.