Soal Kelas 4
50 SOAL UTS UAS FIQIH Kelas 4 SD Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Fiqih Semester 2 Tahun 2025
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
16. Berikut ini yang termasuk sunah sebelum shalat jum’at adalah ....
A memakai kopyah putih
B berangkat naik sepeda motor
C mandi terlebih dahulu
D memakai sarung dan baju baru
Jawaban : C
17. Shalat jum’at dikerjakan pada waktu ....
A siang hari
B sore hari
C pagi hari
D setelah matahari tergelincir
Jawaban : D
18. Jumlah rakaat shalat jum’at adalah ....
A 3
B 1
C 2
D 4
Jawaban : C
19. Yang termasuk syarat sah shalat jum’at adalah nomor ....
B 1 dan 2
C 2 dan 4
D 3 dan 4
Jawaban : A
20. Shalat jum’at harus dikerjakan secara ....
A individu
B munfarid
C jama’ah
D sendiri-sendiri
Jawaban : C
21. Hukum shalat idul fitri adalah ....
A makruh B wajib
C sunah muakad D sunah ab’ad
Jawaban : a
22. Dua surah yang disunahkan dibaca Imam ketika shalat idain adalah ....
A Al-A’la dan al-Balad B Al-Ghasiyah dan al-A’la
C Al-Ghasiyah dan al-Fajr D Al-Buruj dan al-A’la
Jawaban : b
23. Berikut termasuk syarat wajib shalat Jumat, kecuali ....
A berjamaah B sehat akal
C muslim D baligh
Jawaban : a
24. Wajib bagi setiap muslim melaksanakan shalat Jumat, kecuali ....
A sehat B baligh
C mukim D budak
Jawaban : d
25. Khutbah Jumat dilakukan sebanyak ....
A 3 kali B 1 kali
C 2 kali D 4 kali
Jawaban : c
| 40 Soal Informatika Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 45 Soal Agama Hindu Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 45 Soal Agama Katolik Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 45 Soal Agama Kristen Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.