Kesiapan PLN UP3 Singkawang Hadapi Nataru, Gardu Bergerak dan Unit Teknik Disiagakan

Sehingga unit-unit tersebut, nantinya akan disiagakan dalam pekerjaan-pekerjaan tertentu yang apabila terjadi listrik padam dan lain-lain.

Penulis: Widad Ardina | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Widad Ardina
Manager PLN UP3 Kota Singkawang, Martinus Irianto Pasensi, saat diwawancarai, Senin 23 Desember 2024. Ia mengatakan selama perayaan Hari Natal dan Tahun Baru, PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Kota Singkawang sudah siap memberikan pelayanan kelistrikan. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Selama perayaan Hari Natal dan Tahun Baru, PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Kota Singkawang sudah siap memberikan pelayanan kelistrikan.

Manager PLN UP3 Kota Singkawang, Martinus Irianto Pasensi, mengatakan pihaknya sudah mendapatkan instruksi dari PLN pusat mengenai kesiapan Nataru yang berlangsung sejak tanggal 18 Desember sampai tanggal 8 Januari 2025.

"Hingga saat ini, PLN UP3 Singkawang sedang memasuki siaga Nataru agar penyuplaian listrik aman selama dua perayaan tersebut," katanya saat diwawancarai, Senin 23 Desember 2024.

Bahkan tak hanya itu, Martinus Irianto Pasensi, menjelaskan pihaknya pun telah menyiapkan unit layanan teknik serta unit PDKB (Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan.

Sehingga unit-unit tersebut, nantinya akan disiagakan dalam pekerjaan-pekerjaan tertentu yang apabila terjadi listrik padam dan lain-lain.

"Jadi mereka ini bekerja dalam kondisi bertegangan dan sudah dilatih secara khusus untuk itu," ucapnya.

Baca juga: Dinas Tenaga Kerja Singkawang Tetapkan UMK 2025 Sebesar Rp3.074.566

Kemudian, Martinus Irianto Pasensi mengatakan, dalam siaga Nataru juga pihaknya telah mempersiapkan beberapa peralatan yang dibutuhkan sebagai upaya untuk harus mensukseskan Natal dan Tahun Baru.

"Momen yang dekat ini adalah momen Natal, sehingga kami harus menyiapkan beberapa Unit Gardu Bergerak (UGB)," ungkapnya. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved