Pendidikan
SOAL dan Jawaban Matematika 2025 Kelas 2 Pilihan Ganda Semester 2 Ujian Sekolah Sebagai Panduan
Pembelajaran soal latihan ini untuk meningkatkan kemampuan diri serta mendapatkan pengalaman dalam belajar.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut soal latihan Matematika Kelas 2 semester 2 tahun 2025.
Pembelajaran soal latihan ini untuk meningkatkan kemampuan diri serta mendapatkan pengalaman dalam belajar.
Serta untuk memberikan pelajaran dalam menghadapi ujian sekolah Matematika semester 2.
Setiap soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.
Sebagai panduan untuk menghadapi beragam soal pilihan ganda.
Soal Matematika Kelas 2 Semester 2
1. 4 x 5 x 2 = a x b = c. Nilai a, b, dan c yang benar adalah ....
a. a = 18, b = 2, c = 32
b. a = 20, b = 2, c = 40
c. a = 25, b = 2, c = 50
Jawaban: B
Baca juga: 60 SOAL UAS PPKN Kelas 6 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025, Jawaban USP USBN Pilihan Ganda
2. 9 x 4 = a x 9 = b. Nilai a dan b yang benar adalah ....
a. a = 4, b = 27
b. a = 4, b = 34
c. a = 4, b = 36
Jawaban: B
3. Sebuah mobil dapat mengangkut 8 penumpang. 6 mobil dapat mengangkut .... penumpang.
a. 40
b. 45
c. 48
Jawaban: C
4. Satu minggu ada 7 hari. 8 minggu ada .... hari.
a. 54
b. 56
c. 58
Jawaban: C
5. Hasil dari 30 : 6 adalah ....
a. 4
b. 5
c. 6
Jawaban: B
6. Bu Irma mempunyai 20 pensil. Pensil dibagikan kepada 20 anak. Banyaknya pensil yang diterima masing-masing anak adalah .... pensil.
a. 0
b. 1
c. 2
Jawaban: B
7. Bangun lingkaran memiliki sisi sebanyak ….
A. 3 buah
B. 1 buah
C. 4 buah
Jawaban: B
8. Nilai dari 8 x 3 adalah..........
a. 30
b. 27
c. 24
Jawaban: B
9. Banyaknya pengurangan berulang pada 10 : 5 adalah..........
a. 1 kali
b. 2 kali
c. 3 kali
Jawaban: B
10. 72 x 8 =
A. 10
B. 9
C. 8
Jawaban: B
11. 13 x 12 =
A. 156
B. 120
C. 146
Jawaban: A
12. 10 x 15 =
A. 155
B. 154
C. 150
Jawaban: C
13. Nilai dari 5 x 8 adalah..........
a. 30
b. 40
c. 50
Jawaban: B
14. 2 x 10 = .......x 2
a. 10
b. 20
c. 2
Jawaban: A
15. 1 jam sebelum pukul 05.00 pagi adalah pukul .... pagi
A. 04.00
B. 03.00
C. 02.00
D. 01.00
Jawaban: A
16. Pukul berapakah 3 jam setelah pukul 15.00 sore?
A. 17.00
B. 18.00
D. 19.00
E. 20.00
Jawaban: B
17. Santi berbelanja dengan ibunya. Mereka meninggalkan rumah pada pukul 02.55 siang. Setelah berbelanja, mereka kembali ke rumah dan tiba pukul 04.55 sore. Berapa lama mereka pergi?
A. 1 jam
B. 2 jam
C. 3 jam
D. 4 jam
Jawaban: B
18. Nilai dari 4 x 7 adalah..........
a. 24
b. 28
c. 32
Jawaban: B
19. 2 x … = 20
Angka yang tepat untuk mengisi titik-titik yang kosong adalah…
a. 20
b. 10
c. 5
Jawaban: B
20. 28 - 4 - 4 - 4 - 4 - 4 - 4 - 4 = 0
Kalimat yang tepat untuk kalimat pembagian adalah ....
a. 28 : 7 = 4
b. 28 : 4 = 7
c. 28 : 4 = 8
Jawaban: A
21. Setiap bilangan jika dibagi 1 hasilnya adalah ....
a. 0
b. 1
c. bilangan itu sendiri
Jawaban: C
22. Bentuk pengurangan berulang dari 35 : 5 adalah ....
a. 35 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 = 0
b. 35 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 = 0
c. 35 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 = 0
Jawaban: C
23. Hasil pengerjaan dari 16 : 4 x 6 adalah ....
a. 18
b. 24
c. 28
Jawaban: B
24. 28 : 4 x 9 = n, nilai n adalah ....
a. 54
b. 63
c. 72
Jawaban: B
25. Hasil dari 25 - 32 : 4 = ....
a. 17
b. 18
c. 20
Jawaban: A
26. Bentuk penjumlahan berulang dari 3 × 4 adalah ....
a. 3 + 4 + 4
b. 3 + 3 + 3 + 3
c. 4 + 4 + 4
Jawaban: C
27. 56 : 8 =
A. 7
B. 8
C. 9
Jawaban: A
28. Ibu membeli 3 kotak kue. Setiap kotak berisi 5 kue. Ibu memasukkan semua kue ke dalam kotak besar. Bentuk penjumlahan berulang dari kue yang dibeli ibu adalah ....
a. 5 kue + 5 kue + 5 kue = 15 kue
b. 3 kue + 3 kue + 3 kue + 3 kue + 3 kue = 15 kue
c. 3 kue + 5 kue + 3 kue + 5 kue = 15 kue
Jawaban: A
29. Dino memiliki 6 kotak kelereng. Tiap kotak berisi 5 kelereng. Banyaknya kelereng Dino ada .... butir.
a. 20
b. 25
c. 30
Jawaban: C
30. Nando memiliki 3 kandang kelinci. Namun tiap kandang tidak ada kelincinya. Banyaknya kelinci Nando ....
a. 0
b. 3
c. 6
Jawaban: A
31. Hasil pengerjaan dari 2 x 4 x 5 adalah ....
a. 30
b. 35
c. 40
Jawaban: C
32. Di tempat parkir ada 7 becak. Jumlah roda becak seluruhnya ada ....
a. 18
b. 21
c. 24
Jawaban: C
33. Seekor sapi kakinya ada 4. Ada 8 ekor sapi di kandang milik paman. Jumlah semua kaki sapi ada ....
a. 28
b. 30
c. 32
Jawaban: B
34. Setiap tangkai rambutan berisi 10 buah. Jika ada 8 tangkai, maka banyak rambutan ada .... buah.
a. 70
b. 80
c. 90
Jawaban: C
35. Ayah memanen pepaya sebanyak 5 pohon. Tiap pohon berisi 12 buah. Banyak pepaya yang dipanen ayah ada .... buah
a. 60
b. 65
c. 70
Jawaban: A
Soal Isian
1. 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4
Penjumlahan di atas jika dijadikan perkalian menjadi .............................................................................
Jawaban: 8 x 4 = 32
2. 5 × 0 x 9 =
Jawaban: 0
3. Ada 5 tangkai jambu. Setiap tangkai ada 4 jambu. Jika ditulis dengan kalimat perkalian adalah .......
Jawaban: 5 x 4 = 20
4. 9 x 5 = n x 9, nilai n adalah
Jawaban: 5
5. Jumlah mangga ada 6 kantong plastik. Tiap kantong plastik berisi 5 buah. Jumlah semua mangga ada dalam kantong plastik ada ... buah.
Jawaban: 30
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
matematika 2025
Soal dan Jawaban Matematika 2025
Kelas 2 Pilihan Ganda Semester 2
Ujian Sekolah Sebagai Panduan
soal
Pendidikan
| MENGENAL 5 Pilar Pendidikan, Bentuk Fondasi Penting dalam Membangun Generasi Unggul | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/5-Pilar-Pendidikan.jpg)  | 
|---|
| 6 Tantangan Pengamalan Pancasila Bagi Peserta Didik Hadapi Era Reformasi | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Buku-pendidika-pancasila-kelas-1.jpg)  | 
|---|
| Alur Daftar Online Sekolah dan Link Surat Pernyataan Ortu, Dokumen yang Harus Diunggah SPMB | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Berbeda-dari-PPDB.jpg)  | 
|---|
| SOAL dan Jawaban Tes Toefl Bahasa Inggris Bagi Peserta Didik ataupun Yang Hendak Melamar Kerja | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Toefl.jpg)  | 
|---|
| 35 JAWABAN IPS Kelas Semester 2 Untuk Ujian dan Ulangan Pilihan Ganda Terbaru | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Pelajaran-soal-latihan-IPS-kelas-9-SMP.jpg)  | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-latihan-matematika-kelas-2-lengkap-dengan-kunci-jawaban-sebagai-panduan-belajar.jpg)
:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Berikut-soal-Bahasa-Inggris-kelas-11-SMA-Semester-2-Kurikulum-Merdeka.jpg) 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/PPKN-Kelas-11-SMA-Semester-1-Kurikulum-Merdeka.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Ekonomi-Kelas-11-SMA-Semester-1-Kurikulum-Merdeka31.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Bahasa-Inggris-Kelas-1-vghnjm.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Daftar-TK-se-Kecamatan-Kubu.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Essay-Agama-Kepercayaan-Kelas-5-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.