Breaking News

Bahasa Inggris Kelas 1

SOAL Pilihan dan Essay Bahasa Inggris Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka dan Jawaban Ulangan Semester 1

Pembelajaran menggunakan soal-soal ini akan menjadi pengetahuan untuk memperkaya wawasan peserta didik.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Kolase/Tribunpontianak.co.id/sid
ILUSTRASI - Soal latihan Bahasa Inggris Kelas 1 SD, pilihan dan essay lengkap kunci jawaban. Sebagai panduan belajar dalam meningkatkan kemampuan diri. 
Ringkasan Berita:

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah soal Bahasa Inggris Kelas 1 di modul 2 buku paket Bahasa Inggris Kurikulum Merdeka.

Pembelajaran menggunakan soal-soal ini akan menjadi pengetahuan untuk memperkaya wawasan peserta didik.

Serta agar menjadi gambaran dalam mengerjakan dan menghadapi soal ulangan semester.

Setiap soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban agar lebih mudah dalam belajar dari mana saja dan kapan saja, karena sudah disusun sesuai standar pembelajaran yang lebih mudah dan dapat diakses dari mana saja secara online.

Terdiri dari soal pilihan ganda dan isian dilengkapi dengan kunci jawaban sebagai panduan belajar.

Untuk meningkatkan kemampuan diri dalam menghadapi ujian sekolah pada semester 1.

Soal latihan ini merupakan soal asesmen sumatif pada kurikulum merdeka sebagai referensi untuk belajar.

Pastikan seluruh soal untuk diikuti dengan seksama agar bisa memberikan gambaran dalam belajar.

Tujuan agar saat belajar bisa lebih mudah dan bisa memahaminya dengan cepat.

Baca juga: Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Agama Kepercayaan Kelas 5 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1

A. Choose the right answer by Crossing (x) a, b or c!

( Pilihlah jawaban yang benar dengan menyilang (X) a,b atau c!)

  1. Ali : Good morning!
    Eva: Good !
    a.    afternoon
    b.    morning
    c.    night
    Jawaban: B
  2. “n-e-i-g-v-e-n“
    The correct word is ....
    a.    Evening
    b.    eningve
    c.    veninge
    Jawaban: A
  3. Mother: Good.......... dear
    Soni : Good night mom
    a.    Morning
    b.    afternoon
    c.    night
    Jawaban: C
  4. Susi: Good bye Rina
    Rina : Good ... Susi, see you tomorrow.
    a.    Bye
    b.    soon
    c.    fine
    Jawaban: A
  5. Shella       : How are you?
    Rully : I am ....
    a.    Thank you
    b.    fine
    c.    sorry
    Jawaban: B
  6. What letter is it? It is....
    a.    [ei]
    b.    [ bi]
    c.     [ di]
    Jawaban: C
  7. X : How do you spell it?
    Y : It is a...........
    a.    t -1- e- a - b
    b.    t- a- b-1- e
    Jawaban: B
  8. The first letter is...
    a.    p
    b.    a
    c.    w
    Jawaban: B
  9. Susan :What is this?
    Wulan : It is a.....
    a.    Pencil
    b.    door
    c.    book
    Jawaban: C
  10. Dona : What is it?
    Danu : It is a ....
    a.    Window
    b.    Blackboard
    c.    cupboard
    Jawaban: B

B. Fiil in the blanks with suitable answer!

(Isilah titik- titik dengan jawaban yang benar!)

  1. “Selamat siang “ bahasa inggrisnya........
    Jawaban: Good afternoon
  2. “ Good evening” bahasa Indonesianya....
    Jawaban: Selamat sore
  3. “r-l-e -r-u ‘The correct word is .. ..
    Jawaban: Ruler
  4. The spelling of“ C “ is ... .
    Jawaban: Ci

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved