Satbrimob Polda Kalbar Berpatroli Jelang Pencoblosan Pilkada Serentak 2024

Kegiatan patroli ini juga merupakan salah satu upaya Polri untuk mengawal dan mensukseskan pesta demokrasi di Kabupaten Sintang,

Editor: Jamadin
Humas Satbrimob Polda Kalbar
Patroli kamtibmas Satbrimob Polda Kalbar guna berikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dan pastikan situasi kamtibmas kondusif menjelang hari penjoblosan. Senin (25/11/24). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Satbrimob Polda Kalbar terus perintahkan kepada seluruh jajarannya untuk melaksanakan patroli berikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang beraktivitas diluar rumah, Senin 25 November 2024.

Patroli memang merupakan salah satu kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh jajaran Satbrimob Polda Kalbar setiap harinya dengan sasaran tempat-tempat keramaian serta titik-titik yang dianggap rawan akan terjadi tindak kriminalitas di beberapa kota dan kabupaten di Provinsi Kalbar.

 Salah satu jajaran Satbrimob Polda Kalbar yang melaksanakan kegiatan patroli hari ini adalah Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Kalbar yang dimana para personel melaksanakan patroli ke beberapa titik keramaian di Kabupaten Sintang.

Kegiatan patroli kamtibmas yang dilaksanakan oleh Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Kalbar hari ini melibatkan 15 orang personel dan dipimpin oleh Iptu Sayudi, A.Md.Kes.

Sinergi untuk Pilkada Kondusif, Polres Ketapang Gelar Patroli Gabungan Skala Besar

Selain untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat Kabupaten Sintang yang melakukan aktivitas sehari-hari diluar rumah kegiatan ini juga merupakan bentuk atau upaya yang dilakukan oleh Polri untuk memastikan situasi kamtibmas di Provinsi Kalbar tetap kondusif menjelang hari pencoblosan.

“Kegiatan patroli yang sedang kami laksanakan ini merupakan kegiatan rutin kami setiap hari dan merupakan upaya Polri untuk menekan atau mengurangi angka kriminalitas di Kabupaten Sintang. Pada pelaksanakan kegiatan patroli ini kami mendatangi beberapa tempat seperti pasar tradisional serta kantor Bawaslu dan KPU Kabupaten Sintang," terang Iptu Sayudi, A.Md.Kes.

"Kegiatan patroli ini juga merupakan salah satu upaya Polri untuk mengawal dan mensukseskan pesta demokrasi di Kabupaten Sintang,” ucap Iptu Sayudi, A.Md.Kes.,.

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved