Pilkada Sambas 2024
Polres Sambas Kerahkan 408 Personel Amankan Pilkada, Tersebar di 1007 TPS
Kapolres Sambas AKBP Sugiyatmo mengungkapkan, sebanyak 174 personel pengamanan TPS juga turut mengikuti apel sebagai bagian dari persiapan pengamanan
Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Sebanyak 408 personel pasukan pengamanan Tempat Pemungutan Suara (TPS) dikerahkan Polres Sambas dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Senin 25 November 2024.
Polres Sambas menggelar Apel Pergeseran Pasukan Operasi Kepolisian Kewilayahan Mantap Praja Kapuas 2024.
Apel berlangsung di lapangan apel Mapolres Sambas itu bertujuan memastikan kesiapan pengamanan Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pemilihan Kepala Daerah.
Apel dipimpin langsung Kapolres Sambas, AKBP Sugiyatmo diikuti oleh jajaran Polres Sambas serta personel pengamanan TPS.
Dalam apel tersebut dihadiri Wakapolres Sambas, Kabag,Kasat, Kasi, perwira staf, serta kapolsek di wilayah hukum Polres Sambas.
Momen itu setiap personel pengaman TPS akan dipasangkan ban lengan serta dibekali buku saku pengamanan TPS.
Kapolres Sambas AKBP Sugiyatmo mengungkapkan, sebanyak 174 personel pengamanan TPS juga turut mengikuti apel sebagai bagian dari persiapan pengamanan pemungutan suara.
• Polisi Sebut Pihaknya Masih Selidiki Penyebab Kebakaran Satu Unit Ruko di Pasar Sambas
AKBP Sugiyatmo menekankan pentingnya pemahaman tugas dan tanggung jawab oleh setiap personel yang bertugas di TPS.
“Koordinasi dan komunikasi dengan stakeholder di wilayah TPS seperti camat, kapolsek, linmas, KPPS, kepala desa, hingga RT harus dilakukan dengan baik," ujar Kapolres.
Selain menjaga keamanan, kata dia, petugas juga harus mampu memberikan informasi yang relevan kepada pimpinan untuk pengambilan langkah strategis.
Kapolres juga mengingatkan personel untuk memahami karakteristik wilayah dan potensi kerawanan di TPS masing-masing.
“Semua personel telah dibekali anggaran serpas untuk mendukung pelaksanaan tugas. Utamakan keselamatan, dan pastikan proses pemilihan berjalan aman, lancar, dan terkendali,” tegasnya.
Selain itu, ia meminta personel yang tidak terlibat langsung dalam pengamanan TPS untuk tetap mendukung kegiatan pengamanan di Polres Sambas.
Apel ini menjadi bagian dari persiapan pengamanan yang melibatkan total 408 personel. Mereka akan tersebar di 1.007 TPS di wilayah hukum Polres Sambas.
Kapolres menyatakan, kesiapan ini menunjukkan komitmen Polres Sambas untuk mendukung terlaksananya pemilihan kepala daerah yang aman dan kondusif.
"Kami berharap sinergi seluruh elemen masyarakat dengan aparat keamanan dapat terus terjalin demi menjaga stabilitas wilayah saat pemungutan suara berlangsung," tutup Kapolres Sambas. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Wakil Bupati Sambas Terpilih Heroaldi Sebut Kemenangan Milik Seluruh Masyarakat Sambas |
![]() |
---|
Wakil Bupati Sambas Terpilih Heroaldi Ajak Masyarakat Bergandeng Tangan |
![]() |
---|
KPU Sambas Tetapkan Satono-Heroaldi Paslon Bupati dan Wakil Bupati Sambas Terpilih |
![]() |
---|
KPU Sambas Serahkan Pengusulan Pelantikan ke DPRD |
![]() |
---|
KPU Sambas Akan Tetapkan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Besok |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.