Soal Kelas 7
50 SOAL INFORMATIKA TIK Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban UAS SAS PAS
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : a
5. Kepanjangan dari CLI  adalah......
a. Command language Interantional    c. Command Line Interface
b. Control Line Interface    d. Central Language Internal
Jawaban : c
6. Format multimedia yang disusun oleh ahli dari berbagai penjuru dunia adalah .....
a. MPEG    c. MP3
b. AVI    d. MIDI
Jawaban : a
7. Kumpulan informasi yang dismpan di dalam komputer secara sistematik sehingga dapat diperiksa menggunakan suatu program untuk memperoleh informasi dari basis data tersebut  disebut.....
a. program data    c. database
b. data program     d. data file
Jawaban : c
8. Tombol Caps Lock pada keyboard berfungsi untuk  ……
a. mengunci tombol angka    c. mematikan komputer secara otomatis
b. mengunci penggulung layar    d. mengunci huruf kapital / besar
Jawaban : c
9. Di bawah ini adalah fungsi dari input devices adalah ... .
a. memasukkan data dan program yang akan diproses komputer
b. perintah untuk menjalankan operasi data
c. sebagai keluaran hasil proses   
d. menyimpan data dan program
Jawaban : a
10. Jenis memory yang hanya bisa membaca data saja  adalah ....
a. RAM    c. memory card
b. ROM    d. hardisk
Jawaban : b
11. Perangkat output yang berfungsi mengeluarkan hasil pemprosesan data dalam bentuk softcopy adalah.....
a. monitor    c. speaker
b. printer    d. mikrofon
Jawaban : a
Soal Kelas 7
Informatika
TIK
Ulangan
ujian
Semester
Soal TIK Kelas 7 Semester 1 dan Kunci Jawaban
Soal TIK Kelas 7 dan Kunci Jawaban
soal tik kelas 7 semester 1 pdf
Soal Essay TIK Kelas 7 beserta jawabannya
soal tik kelas 7 semester 1 kurikulum merdeka
| 50 Soal & Kunci Jawaban Alquran Hadits Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Qurdits | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Kumpulan-soal-ujian-Alquran-Hadist-kelas-4-SDMI-lengkap-kunci-jawaban-soal.jpg)  | 
|---|
| 50 Soal & Kunci Jawaban Aqidah Akhlak Kelas 7 MTs Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Aqidah | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Siswa-SMP-Belajar-dalam-Kelas.jpg)  | 
|---|
| 50 SOAL Essay Alquran Hadits Kelas 7 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdits Kls VII | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Kumpulan-soal-ujian-Alquran-Hadist-kelas-4-SDMI-lengkap-kunci-jawaban-soal.jpg)  | 
|---|
| 50 SOAL Essay Aqidah Akhlak Kelas 7 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Aqidah Kls VII | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/EDUKASI-SMP-belajar-dalam-kelas-123345.jpg)  | 
|---|
| 50 SOAL Essay Fiqih Kelas 7 MTs SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Fiqih Kls VII | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Kumpulan-soal-ujian-Fiqih-kelas-6-SD-lengkap-kunci-jawaban.jpg)  | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Latihan-soal-ulangan-dan-ujian-semester-1-TIK-Informatika-kelas-7-SMPMTs.jpg)
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Siswa-Belajar-di-Kelas.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Umat-Islam-sedunia-menantikan-datangnya-bulan-Ramadan-144711.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/EDUKASI-SMP-belajar-dalam-kelas-123345.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Murid-pulang-sekolah-46576742432.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Siswa-SMP-Belajar-dalam-Kelas.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.