Patroli Enggang Polresta Pontianak Tingkatkan Patroli Dialogis & Sambang Jelang Pemilihan Wali Kota
Patroli Enggang akan terus dilaksanakan secara rutin hingga puncak pelaksanaan Pemilihan Wali Kota Pontianak 2024.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Dalam rangka menciptakan situasi aman dan kondusif menjelang Pemilihan Wali Kota Pontianak 2024, Sat Samapta Polresta Pontianak mengintensifkan Patroli Enggang, yang melibatkan kegiatan patroli dialogis dan sambang ke berbagai wilayah di Kota Pontianak, Rabu 20 November 2024
Langkah ini dipimpin langsung oleh Kasat Samapta Polresta Pontianak, AKP Samidi.
AKP Samidi menjelaskan bahwa patroli ini bertujuan untuk meningkatkan rasa aman di masyarakat sekaligus menjalin komunikasi aktif dengan warga.
Dalam patroli dialogis, petugas berinteraksi langsung dengan masyarakat, menyampaikan imbauan agar tetap menjaga kerukunan, menghindari provokasi, serta melaporkan setiap kejadian yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban.
“Kami ingin memastikan masyarakat Pontianak dapat menjalani aktivitas sehari-hari dengan rasa aman, terutama menjelang pesta demokrasi. Patroli Enggang tidak hanya berfokus pada pencegahan kejahatan, tetapi juga menjadi sarana pendekatan kepada warga,” ujar AKP Samidi
Selain patroli dialogis, kegiatan sambang juga dilakukan ke sejumlah titik rawan, seperti kawasan permukiman, pasar tradisional, dan tempat berkumpulnya warga.
Dalam kegiatan ini, petugas menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, seperti pentingnya menjaga netralitas dan tidak mudah terprovokasi oleh berita hoaks.
• Enggang Polsek Pelabuhan Dwikora Tingkatkan Patroli Dialogis di TPK dan Sambangi Buruh dan Sopir
AKP Samidi menambahkan bahwa Patroli Enggang juga berkolaborasi dengan perangkat RT/RW serta tokoh masyarakat setempat untuk memaksimalkan upaya menciptakan lingkungan yang kondusif.
“Peran aktif masyarakat sangat penting. Dengan kerja sama yang baik, kami optimis Pontianak akan tetap aman dan damai selama proses pemilihan wali kota berlangsung,” tambahnya.
Masyarakat Kota Pontianak menyambut baik inisiatif ini. Salah seorang warga, Indra (45), mengungkapkan bahwa keberadaan patroli memberikan rasa tenang, terutama di tengah suasana politik yang mulai memanas.
“Kami sangat mengapresiasi upaya Polresta Pontianak. Semoga keamanan tetap terjaga sampai proses pemilihan selesai,” ujarnya.
Patroli Enggang akan terus dilaksanakan secara rutin hingga puncak pelaksanaan Pemilihan Wali Kota Pontianak 2024.
Polresta Pontianak mengimbau masyarakat untuk selalu waspada, menjaga keharmonisan, dan melaporkan setiap kejadian mencurigakan melalui layanan kepolisian terdekat.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Wali Kota Pontianak Pastikan TPP Bulanan Dicairkan, TPP Gaji ke-13 Masih Menunggu Informasi |
![]() |
---|
Wali Kota Pontianak : Hasil Seleksi Awal Calon Direksi PDAM Akan Diumumkan |
![]() |
---|
Peserta Capai 1.109 Orang, Kegiatan Fun Run Mitra Medika Melebihi Ekspektasi |
![]() |
---|
Farid Umair Raih Juara 2 Fun Run Mitra Medika dan Bawa Pulang Sepeda |
![]() |
---|
Fun Run Jadi Contoh Positif bagi Masyarakat, Wali Kota Pontianak Dukung Kegiatan Serupa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.