Soal Kelas 3
50 SOAL UAS SAS PAS IPS Kelas 3 SD Semester 1 K Merdeka Terbaru Lengkap dengan Kunci Jawabannya
Setiap pertnayaan juga disertai dengan kunci jawaban sehingga memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Jawab : b
5. Berikut yang bukan ciri-ciri uang kertas adalah ….
a. Terdapat tulisan “Bank Indonesia”.
b. Terdapat tulisan angka dan huruf yang menunjukkan nilai nominal uang.
c. Terdapat angka tahun kadaluarsa uang.
d. Terdapat tanda tangan Direktur Bank Indonesia dan Menteri Keuangan
Jawab : c
6. Lingkungan bisa rusak karena faktor alami dan ....
a. faktor takdir
b. faktor manusia
c. faktor tuhan
Jawab : b
7. Untuk membayar ketika membeli barang maka kita menggunakan ….
a. Kertas
b. Daun
c. Uang
d. Batu
Jawab : c
8. Mata uang negara Indonesia adalah ….
a. Ringgit
b. Rupiah
c. Rupee
d. Dolar
Jawab : b
9. Sebelum ada uang, masyarakat zaman dahulu bertukar barang dengan cara ….
a. Menukar barang dengan barang
b. Merampas milik orang lain
c. Menukar barang dengan uang
d. Mencuri barang milik orang lain
Jawab : a
10. Uang yang beredar di masyarakat adalah uang ….
a. Giral
b. Kartal
c. Giro
d. Cek
Jawab : b
11. Kelebihan uang daripada barang untuk alat tukar menukar adalah ….
a. Uang lebih tahan lama
b. Uang lebih keren
c. Uang lebih menarik
d. Uang lebih praktis
Jawab : d
Soal Kelas 3
Semester
IPS
Soal IPAS Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka
soal ips kelas 3 semester 1
kunci jawaban soal IPS Kelas 3 semester 1
soal ips kelas 3 sd semester 1 dan kunci jawaban
Soal IPS Kelas 3 SD Pilihan Ganda
Soal UAS IPS Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka
Soal IPS Kelas 3 Essay
Soal IPS Kelas 3 Semester 1 PDF
Soal IPS Kelas 3 dan jawabannya
40 Soal Agama Islam Kelas 3 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 3 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
40 Soal Matematika Kelas 3 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian MTK |
![]() |
---|
40 Soal Seni Budaya Kelas 3 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian SBdP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.