Soal Kelas 3
40 SOAL UAS SAS PAS IPA Kelas 3 SD Semester 1 K Merdeka Terbaru Lengkap dengan Kunci Jawabannya
Ada 40 contoh soal ujian IPA yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : B
5. Salah satu jenis tanaman yang dapat bergerak dengan cara menutup daunnya saat disentuh adalah .…
a. Bunga mawar
b. Bunga melati
c. Putri malu
d. Eceng gondok
Jawaban : C
6. Berikut ini adalah contoh tumbuhan yang berkembang biak dengan tunas yaitu, kecuali …
a. Bambu
b. Pisang
c. Mangga
d. Ketela
Jawaban : C
7. Cocor bebek merupakan jenis tanaman yang berkembang biak dengan cara ….
a. Tunas
b. Bertelur
c. Stek daun
d. Biji
Jawaban : A
8. Sebuah Energi yang dapat menimbulkan gerakan disebut ….
a. energi gerak
b. gaya gerak
c. gerak energi
d. energi gaya
Jawaban : A
9. Orang memelihara ayam untuk memperoleh ….
a. Susu dan daging
b. Daging dan telur
c. Kulit dan tenaga
d. Telur dan susu
Jawaban :b
10. Usaha pelestarian hewan dapat dilakukan dengan cara …
a. Mengadakan lomba berburu
b. Membasmi hewan yang buas
c. Mendirikan kebun binatang
d. Mendirikan tempat adu hewan
Jawaban :c
11. Bagian daratan yang berbatasan dengan laut dinamakan ….
a. Tanjung
b. Palung
c. Pantai
d. Teluk
Jawaban :c
Soal Kelas 3
Semester
Soal IPAS Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka PD
soal ipa kelas 3 essay
Soal IPA Kelas 3 SD Semester 1 tentang makhluk hid
Soal IPA Kelas 3 SD dan jawabannya
Soal IPAS Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka Ess
Soal IPA Kelas 3 Semester 2
Soal Essay IPA Kelas 3 SD Semester 1
Soal IPA Kelas 3 Tema 1
45 Soal Bahasa Jawa Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.