Soal Kelas 5
30 SOAL UAS SAS PAS Seni Rupa SBdP Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawabannya
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawab : b
5. Musik tradisional betawi yang menggunakan alat musik modern adalah…..
A. lenong   
B. ludrugC. tanjidor
D. gambang kromong
Jawab : c
6. Seni batik yang masih memiliki nilai seni dan harga jual yang tinggi…..
A. batik lukis   
B. batik tulis
C. batik cap
D. batik modern
Jawab : b
7. Boneka dari bahan kain dapat dibuat dengan cara….
A. dipahat   
B. dicelup
C.    dijahit
D.    dicetak
Jawab : c
8. Boneka dapat dimainkan dengan cara-cara di bawah ini, kecuali…..
A. dengan bantuan tongkat 
B. dimasukkan ke wadahnya
C. dimasukkan ke dalam tangan
D. digantung pada tali
Jawab : b
9. Batik yang dalam pembuatannya tidak menggunakan lilin tetapi dengan diikat dan dikerut kencang biasanya disebut…..
A. jumputan   
B. tenun
C. songket
D. batik cap
Jawab : a
10. Gambar ilustrasi memiliki fungsi………..suatu lukisan atau keadaan.
A. memperjelas   
B. memperumit
C. membingungkan
D. mewarnai
Jawab : a
11. Berikut adalah tema untuk ilustrasi kegiatan sekolah, kecuali…
A. Perkemahan sabtu-minggu 
B. Darmawisata ke air terjun
C. Liburan ke pantai
D. Upacara bendera
Jawab : c
Soal Kelas 5
seni rupa
SBdP
Soal SBdP Kelas 5 Semester 1 dan Kunci Jawaban
Soal SBdP Kelas 5 Semester 1 Kurikulum Merdeka PDF
Soal SBdP Kelas 5 Semester 1 Kurikulum Merdeka Jur
Soal PAS SBdP Kelas 5 Semester 1 Kurikulum Merdeka
Soal SBdP Kelas 5 dan Kunci Jawaban
Materi SBDP Kelas 5 Semester 1 Kurikulum Merdeka
Download Soal SBdP Kelas 5 Semester 1
Download Soal PAS SBdP Kelas 5 Semester 1 Kurikulu
Soal Essay Seni Rupa Kelas 5 Kurikulum Merdeka
Soal Seni Rupa Kelas 5 Kurikulum Merdeka Unit 2
Soal PAS Seni Rupa Kelas 5 Semester 1 Kurikulum Me
Soal Seni Rupa Kelas 5 Kurikulum Merdeka PDF
Soal Seni Rupa Kelas 5 Kurikulum Merdeka Unit 1
| 40 Soal SKI Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Sejarah Islam | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/soal-SKI-kelas-6-4468090.jpg)  | 
|---|
| 40 Soal Aqidah Akhlak 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Aqidah-Akhlak-kelas-5-tegksed15.jpg)  | 
|---|
| 40 Soal Alquran Hadist Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/soal-alquran-hadist-kelas-12-444768768.jpg)  | 
|---|
| 50 Soal Fiqih Kelas 5 MI SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Belajar-Fiqih-Pelajar-Kelas-5.jpg)  | 
|---|
| 40 Soal Informatika Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Informatika-455766.jpg)  | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Kumpulan-soal-ujian-Seni-Budaya-kelas-11.jpg)
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Siswa-Belajar-di-Kelas.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Umat-Islam-sedunia-menantikan-datangnya-bulan-Ramadan-144711.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/EDUKASI-SMP-belajar-dalam-kelas-123345.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Murid-pulang-sekolah-46576742432.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Siswa-SMP-Belajar-dalam-Kelas.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.