KPU Ketapang Gelar Debat Publik Antar Paslon Bupati dan Wakil Bupati Ketapang Tahun 2024

Untuk itu kami mohon doa, agar kami diberikan kemampuan dan kesehatan dalam menjalankan tahapan sesuai prosedur

Penulis: Nur Imam Satria | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ Nur Imam Satria
Tiga Paslon Bupati dan Wakil Bupati Ketapang untuk Pilkada Ketapang Tahun 2024 saat melakukan debat publik yang digelar KPU Ketapang. 
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Ketapang menggelar debat publik antar pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Ketapang Tahun 2024 di Borneo Emerald Hotel Ketapang, Selasa 12 November 2024.
Ada tiga Paslon yang mengikuti debat tersebut, masing-masing di antaranya Farhan - Leonardus Rantan nomor urut 1, Alexander Wilyo - Jamhuri Amir nomor urut 2, dan Junaidi - Suprapto di nomor urut 3.
Pada awal debat, masing-masing Paslon menyampaikan visi dan misi mereka. 
Pada kesempatan pertama, Calon Bupati Ketapang dari nomor urut 1 Farhan menyampaikan visi nya yakni Bersama Wujudkan Ketapang Maju untuk Kenyamanan dan Kesejahteraan Masyarakat.
 
Kemudian Calon Bupati dari nomor urut 2 Alexander Wilyo menyampaikan visi nya yaitu Pembangunan yang Berkeadilan untuk Kabupaten Ketapang Maju dan Mandiri. Dilanjutkan dengan Calon Bupati Ketapang nomor urut 3 dengan visinya Ketapang Bertuah, Beriman, Berbudaya, Tertib, Unggul dan Maju, Aman, Harmonis. 
Ketua KPU Kabupaten Ketapang Ahmad Shiddiq mengatakan, debat publik dilaksanakan bukan hanya pada konteks menjalankan PKPU, tetapi merupakan salah satu metode kampanye yang difasilitasi KPU untuk semua Paslon. 
"Ini merupakan ikhtiar kita bersama dalam menyebarluaskan semua profil Paslon, visi dan misi, program termasuk mengulas tema debat yang diangkat," kata Shiddiq dalam sambutannya.
Ahmad Shiddiq memastikan KPU akan bersungguh - sungguh memberikan pelayanan yang sama kepada semua Paslon yang mengikuti Pilkada Ketapang.
"Kita pastikan memberikan pelayanan yang sama. Untuk itu kami mohon doa, agar kami diberikan kemampuan dan kesehatan dalam menjalankan tahapan sesuai prosedur," ujarnya. 
Pada kesempatan itu pula, ia juga memberikan arahan secara terbuka kepada jajaran KPU, PPK, PPS hingga KPPS untuk menjaga dan melindungi suara pemilih di wilayah masing-masing.
"Kami memastikan akan menjaga dan melindungi suara pemilih. Mulai dari perhitungan tingkat KPPS sampai di rekap di tingkat Kabupaten," tandasnya.
Lebih lanjut, ia mengajak masyarakat Kabupaten Ketapang yang mempunyai hak pilih untuk datang ke TPS guna memberikan hak pilih.
"Kami mengajak masyarakat Ketapang untuk datang berbondong-bondong menentukan pilihan nya dan memberikan hak pilih nya," pungkasnya.

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved