Soal Kelas 7
50 Soal Seni Budaya SBdP Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban UAS SAS PAS
Ada 40 contoh soal ujian Seni Budaya atau SBdP yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Gambar tersebut tergolong karya seni rupa yang disebut...
a. lukisan
b. gambar
c. batik
d. fotografi
Jawaban : d
12. Perhatikan Gambar berikut ini
Gambar tersebut tergolong karya seni rupa yang disebut...
a. lukisan
b. gambar
c. batik
d. fotografi
Jawaban : a
13. Kegiatan meniru dan memindahkan benda 3 dimensi kedalam bidang 2 dimensi dengan media dan tertentu disebut..
a. Menggambar Reklame
b. menggambar bentuk
c. menggambar ilustrasi
d. menggambar perspektif
Jawaban : b
14. Perhatikan gambar berikut :
Gambar tersebut adalah gambar daun...
a. mangga
b. singkong
c. mawar
d. jagung
Jawaban : c
15. Unsur terkecil dalam seni rupa, adalah...
a. titik
b. bidang
c. garis
d. warna
Jawaban : a
16. Berikut ini adalah warna yang tergolong dalam warna primer antara lain...
a. merah, jingga, coklat
b. hijau, ungu, jingga
c. merah, kuning, biru
d. coklat, kuning, hijau.
Jawaban : c
17. Berikut ini adalah warna yang tergolong dalam warna sekunder antara lain...
a. merah, jingga, coklat
b. hijau, ungu, jingga
c. merah, kuning, biru
d. coklat, kuning, hijau.
Jawaban : b
18. Warna merah dicampur warna kuning, akan menghasilkan warna...
a. hijau
b. jingga
c. ungu
d. coklat
Jawaban : b
Seni Budaya
SBdP
Soal PAS Seni Budaya Kelas 7 Semester 1 Kurikulum
Soal Seni Budaya Kelas 7 Semester 1 Kurikulum 2013
Soal Seni Budaya Kelas 7 Kurikulum Merdeka Semeste
Soal pilihan ganda Seni Budaya Kelas 7 Semester 1
Soal UAS Seni Budaya Kelas 7 Semester 1 PDF
40 Soal Agama Katolik Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawab |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawab PAI |
![]() |
---|
50 Soal Seni Budaya Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.