Soal Kelas 8
40 SOAL UAS SAS PAS IPS Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawabannya
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : d
13. Bangsa Belanda mengalami kesulitan untuk menguasai wilayah Aceh, karena ….
a. Terjalin hubungan kuat antara Ulama, bangsawan dan rakyat
b. Kondisi dari alam Aceh yang sulit untuk ditembus
c. Minimnya biaya perang
d. Belanda gagal menerapkan strategi
Jawaban : a
14. Mengapa istilah “Gold, Gospel, Glory” yang memiliki dampak negatif bagi bangsa Timur .…
a. Menyebabkan perang antar negara Asia
b. Pelayaran dan perdagangan di negara Asia terpisah
c. Diambilnya seluruh produk dari budaya Asia
d. Menyebabkan kolonialisme bangsa-bangsa di negara Asia
Jawaban : d
15. Semboyan perjuangan dari Parindra yaitu …
a. Indonesia Merdeka
b. Indonesia Mulia
c. Indonesia Jaya
d. Indonesia Berpendidikan
Jawaban : a
16. Tumbuhan lada atau merica dalam perdagangan sudah dihilangkan sejak tahun .…
a. 1864
b. 1865
c. 1868
d. 1862
Jawaban : d
17. Berjuang hingga titik darah penghabisan merupakan arti dari …
a. Perang padri
b. Perang Puputan
c. Perang jagaraga
d. Perang Banjar
Jawaban : b
18. Dibawah ini yang dimaksud dengan Kerajaan Kembar adalah .…
a. Ternate – Tidore
b. Kutai – Demak
c. Goa – Tallo
d. Kartasura – Surakarta
Jawaban : c
19. Di bawah ini yang bukan anggota di dalam organisasi SI Merah yaitu .…
a. H. Samanhudi
b. Tan Malaka
c. Alimin
d. Semaoen
Jawaban : a
Kurikulum Merdeka
40 soal ips kelas 8 semester 1
50 Soal IPS Kelas 8 Semester 1
Soal IPS Kelas 8 Semester 1 dan Kunci Jawaban PDF
Soal IPS Kelas 8 Semester 1 Kurikulum 2013
Soal PAS IPS Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka
Soal IPS Kelas 8 Bab 1 beserta kunci Jawaban
Soal IPS Kelas 8 Semester 1 tentang ASEAN
40 Soal Agama Katolik Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
40 Soal Informatika Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.