Debat Pilkada Kubu Raya

Debat Pilkada Kubu Raya, Ketua Tim Relawan Optimis Sujiwo-Sukiryanto Bakal Kuasai Debat Kandidat

Zulkarnain mengklaim, pasangan calon yang didukungnya sudah sangat siap menyampaikan gagasannya terkait tema yang telah ditentukan. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/FILE
Ketua Tim Relawan Jiwo Sukir (Jikir) Zulkarnain meyakini pasangan Sujiwo-Sukiryanto bakal menguasai jalannya debat publik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Kubu Raya 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Ketua Tim Relawan Jiwo Sukir (Jikir) Zulkarnain meyakini pasangan Sujiwo-Sukiryanto bakal menguasai jalannya debat publik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Kubu Raya yang akan berlangsung pada malam ini.

Zulkarnain mengklaim, pasangan calon yang didukungnya sudah sangat siap menyampaikan gagasannya terkait tema yang telah ditentukan. 

“Sama-sama nanti malam kita saksikan debat kandidat Pilkada Kubu Raya. Soal optimisme dan kami kira publik juga bisa menilai sendiri, insyaallah pasangan Jikir yang kelak akan lebih unggul pada debat kali ini,” ujar Zulkarnain saat dijumpai di Sungai Raya, Rabu 30 Oktober 2024.

Zulkarnain mengatakan, paslon Jikir nantinya akan lebih banyak bicara tentang solusi yang didasari visi misi, program unggulan, dan temuan-temuan di lapangan yang didapat keduanya selama berkampanye. 

KPU Kubu Raya Matangkan Persiapan Debat Publik Calon Bupati dan Wakil Bupati Kubu Raya

Selain itu, keduanya juga akan menyampaikan setiap ide dan narasi utama dengan cara komunikasi yang efektif agar lebih mudah diterima publik.

“Baik Pak Sujiwo maupun Pak Sukiryanto sudah berbulan-bulan ini mendapatkan saran dari masyarakat yang mereka temui langsung di lapangan. Aspirasi itu akan dikombinasikan dengan hasil diskusi keduanya bersama para pakar di berbagai bidang sehingga apa yang disampaikan pada saat debat nanti benar-benar sebuah solusi konkret untuk rakyat,” imbuhnya. 

Debat publik calon bupati dan wakil bupati Kubu Raya akan mengusung tema “Mewujudkan Tata Kelola Pemerintahan, Pembangunan Ekonomi, Infrastruktur, Pelayanan Dasar, Mitigasi Bencana, Penegakkan Hukum, dan Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba Untuk Kubu Raya Berkualitas”. 

Dalam debat nanti, kandidat akan diberi waktu untuk memaparkan visi dan misi masing-masing di awal debat. Setelah itu dilanjut pertanyaan dari panelis yang dibacakan moderator lalu segmen tanya jawab antarpaslon. (gjh)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved