Pilwako Pontianak 2024
Saat Pimpin Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono - Bahasan Berhasil Tekan Angka Kemiskinan di Pontianak
"Pandemi memberikan dampak besar pada ekonomi masyarakat. Namun, melalui berbagai inisiatif ekonomi, kami berhasil menekan angka kemiskinan setelahnya
Penulis: Anggita Putri | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK – Selama masa kepemimpinannya sebagai Wali Kota Pontianak periode 2018-2023, Edi Rusdi Kamtono bersama Wakil Wali Kota Bahasan berhasil menurunkan angka kemiskinan di kota tersebut.
Edi menyebut pencapaian ini adalah hasil dari berbagai upaya kolaboratif untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat Pontianak.
Di tengah pandemi COVID-19 yang melanda pada 2020 hingga 2021, perekonomian Pontianak mengalami guncangan.
Meski begitu, Edi mampu mengatasi tantangan tersebut dan berhasil memulihkan ekonomi kota pasca pandemi.
"Pandemi memberikan dampak besar pada ekonomi masyarakat. Namun, melalui berbagai inisiatif ekonomi, kami berhasil menekan angka kemiskinan setelahnya," jelas Edi.
• Edi Kamtono Bangun 5 Gedung Sekolah Baru Selama Menjabat Wali Kota Pontianak
Selain penurunan kemiskinan, Edi dan Bahasan juga fokus pada pembangunan infrastruktur kota. Salah satu fokus utama adalah penyediaan fasilitas kesehatan yang merata di berbagai wilayah kota.
"Kesehatan merupakan salah satu pilar utama dalam membangun suatu kota. Kami berkomitmen untuk menyediakan akses layanan kesehatan yang merata di seluruh kecamatan di Pontianak," ujarnya.
Selama masa jabatannya, sejumlah puskesmas dan pusat kesehatan masyarakat dibangun dan diperbaiki, sehingga masyarakat memiliki akses yang lebih baik terhadap layanan kesehatan. Edi menambahkan,
"Masyarakat yang sehat adalah kunci untuk membangun kota yang sejahtera. Fasilitas kesehatan yang kami bangun dirancang untuk bisa diakses oleh seluruh masyarakat Pontianak," katanya.
Langkah-langkah tersebut mendapat apresiasi dari warga Pontianak, yang merasa perbaikan di bidang ekonomi dan kesehatan telah memberikan dampak positif bagi kesejahteraan mereka. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Edi Rusdi Kamtono
Bahasan
Wali Kota
Wakil Wali Kota
Wali Kota Pontianak
Pilwako Pontianak 2024
Pontianak
Kalimantan Barat
Kalbar
Selasa 29 Oktober 2024
KPU Pontianak Gelar Plano Paslon Wako dan Wawako Terpilih, Edi Suryanto Sampaikan Apresiasinya |
![]() |
---|
Penetapan Wali Kota Pontianak Terpilih Hanya Dihadiri Paslon Terpilih, Bebby Nailufa Ucapkan Selamat |
![]() |
---|
Ini Kata Edi Rusdi Kamtono Usai Ditetapkan Menjadi Walikota Pontianak Terpilih |
![]() |
---|
Satgas OMP Kapuas 2024 Amankan Rapat Pleno Penetapan Paslon Walikota dan Wakil Wali Kota Pontianak |
![]() |
---|
Satarudin Ucap Terima Kasih Usai Penetapan Paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pontianak Terpilih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.